logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Горные войска
Горные войска

Вооруженные силы РФ пополнятся горными инструкторами

25 Сен 2015 16:58
view445

Представители российского военного ведомства отметили, что Вооруженные силы пополнят восемьдесят инструкторов горной подготовки. Их обучение завершится через месяц на склонах Эльбруса. Теперь военнослужащим и учащимся вузов Минобороны предстоит изучать специальную программу, которая будет завершаться практическими занятиями на различных формах горного рельефа.

Интересно, что горнострелковые войска были возрождены Владимиром Путиным совсем недавно — в 2006 году. На сегодняшний день в российской армии находится три горные бригады, которые базируются в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Тыве. Два горных батальона несут службу в Таджикистане и в береговых частях Черноморского флота. 7-я горная дивизия ВДВ дислоцируется в Ставрополе. В  них служат исключительно солдаты-контрактники.

Подготовка военнослужащих для этих частей состоит из курса начальной горной подготовки, во время которого новобранец изучает безопасность поведения в горах, учится ходить на лыжах, обращаться с горным снаряжением. В местах дислокации российских горных соединений и батальонов находится самая современная учебно-материальная база. К примеру, там оборудованы склоны и насыпи для обучения военнослужащих навыкам передвижения по горной местности.

Загрузка...