logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x378_1443177439
670x378_1443177439

Валентина Матвиенко опасается «молдавского майдана»

25 Сен 2015 13:40
view33

25 сентября 2015 г. Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заявила, что акции протеста в Кишиневе являются на самом деле попытками организовать молдавский вариант «майдана».

В рамках евразийского женского форума в Санкт-Петербурге председатель Савфеда провела беседу с главой Гагаузской автономии Ириной Влах и членом комиссии по экономике, бюджету и финансам парламента Молдавии Зинаидой Гречаной.

В ходе встречи Матвиенко выразила свои искренние пожелания мира и благоденствия народу республики и отметила, что происходящие в Кишиневе события ее тревожат, поскольку не являются конституционными и направлены против интересов граждан Молдавии. По словам главы Совета Федераций, организация подобных акций имеет вполне конкретные политические цели, а именно является попыткой разыграть молдавский сценарий «майдана».

Напомним, что в молдавской столице платформа DA уже третью неделю проводит митинги за отставку правительства. Самый массовый характер акции носили 6  и 13 сентября, когда на них собирались десятки тысяч человек. Сейчас протестная волна значительно ослабла, и на подобные мероприятия собираются несколько десятков активистов.

Президент Молдавии Николай Тимофти, а также спикер парламента и премьер-министр заявили, что досрочно своих постов не покинут.

Загрузка...