logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Страна кровавого панды - край политический репрессий
Страна кровавого панды - край политический репрессий

Страна «кровавого панды» — край политическиx репрессий

25 Сен 2015 13:37
view198

После Евромайдана Украина поделила своих граждан на свидомых и сепаратистов. Свидомым – честь, слава и свобода. Тому, кто не поддерживает правительство – позор и срок от семи до двенадцати лет. Таким способом «кровавая панда» пытается построить демократическое государство. Только вот методы как будто скопированы из советского законодательства, а точнее, из печально известной 58-й статьи.

Президент Порошенко под чутким руководством Вашингтона сеет зерна демократии, стоя по колено в крови невинных жертв «антитеррористической операции», в окружении зданий с решетками на окнах. При этом в тюрьмы попадают отнюдь не те, кто разбрасывается боевыми гранатами на мирных митингах, поскольку подобные деяния на Украине квалифицируются как хулиганство. А вот если у гражданина обнаружат георгиевскую ленточку, или литературу, выпущенную на территории ДНР или ЛНР, он объявляется врагом украинской государственности, посягнувшим на территориальную целостность страны.

Статья 110 УК Украины: все по законам демократии

Один из недавних примеров действия украинского законодательства: в начале августа этого года в Дзержинском районном суде Кривого Рога четырем гражданам Украины, троим мужчинам и одной женщине дали по пять лет лишения свободы. Впоследствии, правда, женщине заключение в тюрьме заменили трехлетним условным наказанием. Они никого не убили, не ограбили, и даже не нарушили общественный порядок после 23 00. Они просто распространяли на территории города газету «Новороссия».

При этом убийцы чаще всего отделываются «легким испугом». Вспомнить хотя бы командира и бойцов отдельной роты МВД «Торнадо», которые незаконно задерживали и пытали и убивали людей в пригороде Лисичанска Луганской области. При этом, будучи сотрудниками правоохранительных органов, практически все они имеют за плечами не только обвинения в уголовных преступлениях, но и «мотали сроки». И еще интереснее, что после следственных мероприятий по делу о пытках и извращенных изнасилованиях большинству бойцов отряда «Торнадо» предложили вернуться к службе в органах. Видимо, посчитали их действия патриотичными.

Украина вернулась в советский 1937-й год?

В современном законодательстве Украины можно найти множество противоречий. Но сейчас стоит обратить внимание на три: Конституцию Украины, пакет «о декоммунизации» и 110-ю статью Уголовного Кодекса.

Стоит отметить, что текст 110-й статьи почти полностью повторяет печально известную 58-ю статью советского уголовного законодательства предвоенных лет, которая была посвящена политическим преступлениям. В соответствии с ней на территории Украины запрещены публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению подобных действий.

Если говорить о деле по распространению печатных материалов в Кривом Роге, то люди были осуждены за как раз за распространение материалов, которые содержат мнения, отличные от официальной позиции руководства страны. А это уже, на секундочку, форма политической борьбы.

Кроме того, 110-я статью можно считать абсолютным противоречием Конституции Украины, а именно, 34 статье, в которой говорится о том, что любой гражданин получает от государства гарантированное право на свободу мысли и слова, а также на беспрепятственное выражение взглядов и убеждений.

Кроме того, Конституция Украины, а это все-таки главный закон государства, провозглашает право каждого гражданина Украины свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом — по своему выбору.

При этом на Украине действует и несколько законов о декоммунизации. Одно из основных положений – запрет на положительные отзывы методах «тоталитарных режимов». Коммунистический режим на официальном уровне Украины признан таковым. И тем не менее, Порошенко сегодня действует методами сталинского режима, значит ли это, что президент нарушает закон, и не пора ли ему за решетку?

Страна кровавого панды - край политический репрессий

Страна кровавого панды — край политический репрессий

К слову, в 2014 году в Великобритании прошел референдум о независимости Шотландии, Испания готовится к плебисциту о самоопределении Каталонии. И никто не опасается, что получит за это тюремных срок. И только «мега-демократическая» Украина за подобные действия закрывает граждан в застенках СБУ.

За любое неосторожное высказывание, или пост в социальной сети, необдуманно сохраненную бумажку украинца могут посадить на срок до десяти лет. Следственные органы расследуют, а суды рассматривают дела «о сепаратизме», которые появляются, как грибы после дождя.

Нарушение прав человека

Украинская правозащитница Татьяна Монтян отмечает, что права человека на Украине нарушаются постоянно и вопиюще.

«В Лукьяновском СИЗО сидит огромное количество политзаключенных. <…> права человека нарушаются просто ужасно. Это какой-то мрак, что позволяют себе милиция, прокуратура и суды. Как вы думаете, если перекрыть поступление продукции в буфет, можно ли привлечь внимание к проблеме?! Я думаю, что в Лукьяновском СИЗО сидит значительно большее количество политзаключенных, чем во всем Крыму», — заявила Монтян, комментируя блокаду Крыма.

К слову, блокаду устроили барыги Меджлиса, заработавшиеся не один миллион на незаконном захвате земель еще украинского Крыма. Помощники у них не лучше — экстремисты «Правого сектора», организации, члены которой всегда появляются на мероприятиях, которые редко обходятся без кровопролития. Но это ничего, они же – свидомые патриоты.

Источник: www.politnavigator.net

Загрузка...