logo new year 2017
vk fb tw ok
up
HNxV4Br1fbs
HNxV4Br1fbs

Киев усмотрел нарушения в Казахских учебниках для школьников

25 Сен 2015 13:28
view56

25 сентября 2015. Украинская сторона направила официальное дипломатическое обращение в МИД и Министерство образования и науки Казахстана с требованием отозвать из школ  учебники, где полуостров Крым указан как субъект РФ.

К новому учебному году Казахское издательство «Мактеп» выпустило обновленные учебники  для общеобразовательных школ. В некоторых из них, согласно законным основаниям, указанно, что Крым входит в состав Российской Федерации — это вызвало негодование украинских властей.

В марте 2014 года граждане полуострова Крым на официальном референдуме  проголосовали за воссоединение с Россией. Плебисцит был организован и проведен с соблюдением всех международных законов и норм. Но Киев так и не согласился с итогами голосования и продолжает считать Крым частью украинского государства, что подчеркивается во всех средствах массовой информации страны.

В официальном обращении к МИД Казахстана сказано, что распространение информации о принадлежности Крымского полуострова к России противоречит позиции международного сообщества и ставит под сомнения слова руководства Республики Казахстан о поддержке позиции киевских властей.

Остается задать только один вопрос: если, по убеждению Киева, Крым оккупирован Россией и является территорией Украины, значит там проживают украинские граждане? Как в таком случае объяснить, что дороги, ведущие к Крымскому полуострову, заблокированы для провоза продовольствия с территории Украины, украинскими же активистами при поддержке руководства страны? Получается, что правительство Украины ущемляет права и свободы своих собственных граждан?! Вывод один: майданная власть вновь и вновь демонстрирует непоследовательность своих действий, а значит, и политическую несостоятельность.

Загрузка...