logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США против ИГИЛ
США против ИГИЛ

США против санкций в отношении ИГИЛ

25 Сен 2015 13:15
view173

Штаты отклонили инициативу России в отношении введения международных санкций против террористической организации «Исламское государство».

Представители США заблокировали инициативу России о включении группировки ИГИЛ в санкционный список Совбеза ООН в качестве отдельного фигуранта.  Сегодня «Исламское государство» значится в списке лишь как одно из названий «Аль-Каиды». На самом же деле всё иначе. ИГ является самостоятельной организацией и отчасти соперником «Аль-Каиды».

Возможно, Штаты делают это исключительно потому, что предложение исходило от российской делегации, поскольку принятии его Совбезом ООН Вашингтон теряет пальму первенства, которую он сам себе и присвоил, в борьбе с международным терроризмом. Давно известно, что престиж США, как борца с ИГИЛ, сильно пострадал в последние недели, поскольку все попытки американцев, вместе с войсками коалиции, что-либо предпринять против террористов оказываются неэффективными. Двухлетняя борьба Вашингтона против ИГ оказалась одним сплошным провалом. Однобокий подход к устранению террористической угрозы существенного результата не дает. Тем более, даже западные эксперты признают низкую результативность этих бомбежек, которую умелые действия игиловцев порой сводят на нет.

Блокируя предложение Москвы, Белый дом старается сохранить «лицо» и уверить мировое сообщество, что только его тактика является верной, а российские предложения подрывают авторитет США.

В этой ситуации видно стремление Вашингтона  показать, что набор мощи ИГ, его нынешние успехи никак не связаны с тем, что западники, прежде всего США, очень неразборчиво взращивали оппозицию правительству Башара Асада, по сути, своими силами увеличивая ряды террористов и снабжая их оружием. Выделение ИГ отдельным фигурантом в списке Совбеза осложнит контакты США с ИГИЛ, которые уже не являются секретом, хотя и яростно отрицаются самим Вашингтоном.

 

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/24/n_7629611.shtml

 

Загрузка...