logo new year 2017
vk fb tw ok
up
boris_nemtsov_murder
boris_nemtsov_murder

Будет ли международное расследование убийства Немцова?

25 Сен 2015 13:40
view79

Либеральные оппозиционеры пытаются вывести расследование убийства Бориса Немцова на международный уровень. Члены ПАРНАСа и оппозиционного движения «Солидарность» обратились к ООН, Совету Европы и ОБСЕ с просьбой инициировать международное расследование убийства политика.

Об этом стало известно из петиции российских оппозиционеров, которые опубликовали текст обращения в либеральной «Новой газете». Сейчас подписавшихся уже чуть более 6900 человек. До рассмотрения необходимо набрать еще около 600 голосов.

оппозиционеры требуют международного расследования по немцову

Текст петиции прямо обвиняет российские власти в гибели оппозиционера: именно поэтому якобы те сознательно и притормаживают следственные действия. Кремлю видите ли очень выгодно было «убрать» человека, который в 90-е занимал высокие посты в правительстве, потому что тот хотел свергнуть режим, прекратить «агрессию» на Украине и восстановить демократию в РФ. Российскому правосудию все подписавшиеся также не доверяют, якобы они все имеют веские доказательства причастности руки Кремля к убийству. Имиджевые потери, которые понесли российские власти после нападения на Немцова, конечно, либеральных деятелей ни сколько не смущают. Это якобы все укладывается в норму «путинского режима».

Интересно, чем международное расследование поможет либеральным умам? Понятное дело, что политическая ангажированность будет присутствовать: Путин и силовики будут виноваты априори, а Кадыров тем более. Процесс, если и будет запущен на международном уровне, будет скорее показательным: Россию вновь обвинят в притеснение оппозиционеров, в создании обстановки нетерпимости и всему такому прочему. Совершенно непонятно в этом случае только то, почему «правда об убийстве Бориса Немцова — это шаг на пути освобождения России от гор лжи»? Почему либералов не устраивает правда нынешняя? Почему они сознательно ищут «другую» правду? Быть может, дело вовсе не в поисках справедливости, а в поисках того, как можно использовать убийство Немцова в собственных корыстных целях?!

Загрузка...