logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443168585_putin
670x377_1443168585_putin

Путин назвал усиление государственности единственным способом решения сирийского кризиса

25 Сен 2015 11:14
view87

25 сентября 2015 г. Российский президент заявил, что единственный путь решения военного конфликта в Сирии – это помощь действующему правительству в борьбе с террористическими угрозами.

Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу. Фрагмент их беседы вчера транслировал канал CBS с переводом на английский язык.

Роуз, в частности, поинтересовался, верно ли мнение о том, что целью Москвы является максимальная помощь Башару Асаду, как главе сирийского правительства, с тем чтобы он удержался у власти. Путин подтвердил, что это действительно так. Он отметил, что усиление действующих государственных институтов и всемерная поддержка руководства страны в противостоянии террористам – это единственно правильный способ разрешить кризис в САР.

Администрация США выступает с противоположной инициативой – отказать Асаду в предоставлении любой помощи с целью добиться его ухода в отставку. Российский президент полагает, что только у сирийского народа есть полномочия решать, кому и как управлять государством. Путин высказал опасения, что вскоре мы сможем наблюдать в Сирии такую же картину, как и в некоторых других странах региона, где госструктуры были разрушены, легитимное правительство отправлено в отставку и последствия, к которым это привело.

Напомним, что в конце июня президент РФ выступил с предложением о создании коалиции стран региона для борьбы с боевиками ИГ. Россия предложила себя в качестве посредника для переговоров между правительствами государств.

«Исламское государство» за последние три года уже распространило свое влияние на площади около 90 тыс. квадратных километров, захватив значительные части территорий Сирии и Ирака.

Загрузка...