logo new year 2017
vk fb tw ok
up
иск яблока с навальному рассмотрят в октябре
иск яблока с навальному рассмотрят в октябре

Навальный попал на миллион

25 Сен 2015 11:40
view53

Вчера официально стартовал судебный процесс по делу клеветы Алексея Навального на костромское «Яблоко». Миллионный иск отделения партии Митрохина к лидеру Демкоалиции Люблинский суд Москвы рассмотрит 21 октября.

Напомню, еще перед единым днем голосования яблочники подали против Навального иск о защите чести и достоинства (к ним борец с коррупцией уже привык). От лидера Демкоалиции требуется не только опровержение недостоверных сведений, которые были распространены в блоге оппозиционера, но и взыскания компенсации морального вреда в один миллион рублей.

К слову, вчера состоялись только предварительные слушания по делу, на которые яблочники предоставили заключение экспертов-лингвистов, которое подтвердило негативный характер высказываний в блоге Навального. Теперь же, 21 октября, состоятся первые слушания по существу. Скорее всего, Алексея Навального признают виновным, тем более, что действительно, есть за что. Он, конечно, будет свою вину отрицать, уповая на то, что рубил правду-матку как истинный борец с режимом, однако это его вряд ли спасет.

Но даже в этом проигрышном деле он найдет для себя выгоду: помелькает в федеральной прессе, что ему будет очень кстати после того, как его Демкоалиция провалилась на выборах и как он не смог собрать людей на оппозиционный митинг. Да и за деньгами обратится к своим сторонникам: именно с помощью их пожертвований Навальный и существует по сей день. Самому оппозиционеру совершенно плевать. кого он обидел и верно ли сделал ведь все равно люди за него вступятся и дадут необходимую денежку.

Алёна Булатова

Загрузка...