logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Военная доктрина Украины - фантастический бестселлер
Военная доктрина Украины - фантастический бестселлер

Военная доктрина Украины – фантастический бестселлер

25 Сен 2015 10:31
view72

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую военную доктрину Украины. Документ почти полностью посвящен России. Она обозначена как страна-агрессор, от которой якобы исходит угроза не только соседней стране, но и всему мировому сообществу. Однако прежде всего, подразумевается, что «военная агрессия России» якобы была применена при присоединении Крыма к России, а также в ситуации на Юго-Востоке страны.

По сути, новую редакцию военной доктрины Украины можно назвать сборником всех нелепых обвинений, которые звучали в адрес России в последние полтора года не только из уст украинских руководителей, но и их западных партнеров.

Интересно, что понахватавшись у государственных деятелей США реплик в духе «настоящей демократии», украинские специалисты постоянно говорят о невозможности ситуации, когда одна страна интересуется внутренними делами другой. И несмотря на эти заявления, Украина «сует свой нос в чужой вопрос». Так, в военной доктрине упомянута независимая Приднестровская Молдавская республика, на территории которой еще с 1992 года дислоцируются российские миротворческие войска. Это, посчитали составители Военной доктрины Украины, было сделано исключительно с одной целью – нарастить военное присутствие в странах, окружающих Украину.

Кроме того, в документе можно обнаружить и элементы фантастики. Например, прогноз о том, что вооруженный внутренний украинский конфликт на юго-востоке Украины перерастет в войну:

«Определены сценарии, по которым могут быть реализованы угрозы военной безопасности Украины, первый из которых — полномасштабная вооруженная агрессия России против Украины с решительными военно-политическими целями».

Ох как недальновидно поступает Киев! Москва не раз обозначала свое видение отношений с Киевом. В Кремле по-прежнему считают украинский и российский народы братскими, в конфликте на Донбассе Россия участвует только как посредник на минских переговорах и настаивает на мирном, политическом разрешении войны.

Кроме того, Россия отнюдь не заинтересована, и с политической, и с экономической точек зрения, в войнах. Кому оно надо? России экономику развивать надо. Поэтому старается, как может, чтобы и Украина преодолела свои проблемы. Но нет. Вместо того, чтобы восстановить и развивать связи со своим ближайшим соседом, Киев пляшет под дудку Вашингтона, которому выгодно сформировать образ мирового агрессора в лице России.

Источник: www.vz.ru

Загрузка...