logo new year 2017
vk fb tw ok
up
оппозиция планирует новый митинг
оппозиция планирует новый митинг

Попытка оппозиционного митинга №2

25 Сен 2015 10:21
view82

Оппозиционеры сейчас изо всех сил попытаются доказать, что первый после провальных региональных  выборов митинг был комом. Теперь, в начале ноября, они вновь выведут на улицы людей, и тут уж якобы точно будут десятки тысяч протестующих против политики Кремля и Владимира Путина. 

Новый митинг, после провального протеста 20 сентября в московском Марьино, должен состояться в первых числах ноября. По крайней мере, именно так заявил оппозиционный журналист и главный редактор Ежедневного Журнала Александр Рыклин. Большой марш по его словам пройдет аж в центре Москвы, ведь так решил «Комитет протестных действий». Митинг, по мнению организаторов, должен собрать куда больше людей, чем тот, что был организован ранее одним из лидеров Демократической коалиции Алексеем Навальным

оппозиция проведет новый митинг в ноябре

Пока точное количество ожидаемых участников неизвестно, но сам Рыклин говорит о необходимости масштабного митинга: то, что происходило в воскресенье, 20 сентября, таким митингом вряд ли вообще можно назвать. Будут привлечены деятели культуры, правозащитники, вероятно, националисты и прочие, которым никак не сидится дома. Вероятно, к акции примкнут и парнасовцы с яблочниками (без них митинг также вряд ли соберет десятки тысяч человек). Только объединение всех либеральных сил перед ноябрем, считает Рыклин, поможет в согласовании митинга в центре Москвы. Однако вряд ли мэрия на этой пойдет. Правоохранительные органы не хотят повторения Болотного протеста и тех столкновений. Кроме того, в начале ноября у россиян праздники, а потому должную безопасность полиция вряд ли сможет гарантировать протестующим и туристам.

Пока прогнозировать каким будет протест довольно сложно, учитывая, что самого протестного лозунга организаторы не называют. Если лозунг будет наподобие навальновского «за сменяемость власти», придет и мало людей, и сам митинг будет довольно скучным, грубо говоря, оппозиция ничего не добьется, поорет и успокоится в который раз. А вот если в лозунги включат какую-то широкую и значимую социальную повестку дня, тогда шанс собрать под свои «флаги» обычных людей значительно возрастет, и полнее вероятно, вся эта масса сможет организовать потасовки с правоохранителями, что станет отлично освещаться в западной и либеральной прессе. Однако время до ноября еще у властей есть, так что, если каких-то серьезных ошибок удастся избежать, и сам митинг «сдуется».

 

Загрузка...