logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российский самолет
российский самолет

Морская авиация Тихоокеанского флота пополнилась самолетами Ил-38Н

24 Сен 2015 17:15
view111

Модернизированные и отремонтированные самолеты Ил-38Н были приняты на вооружение Морской авиации Тихоокеанского флота. Эти авиационные средства будут базироваться в Приморском крае и на Камчатке. Во время ремонтных работ экипажи самолетов прошли курс переобучения на новый тип авиатехники.

После модернизации были существенно улучшены поисковые возможности самолетов. Ил-38Н могут искать и уничтожать подводные корабли противника, наблюдать за надводными и воздушными целями, устанавливать минные заграждения, следить за экологической ситуацией, проводить спасательные работы. Ил-38Н использует радиоакустические буи нового поколения, станцию радиоэлектронной разведки, новый тепловизор.

Российские ВВС в прошлом году получили рекордное количество новых самолетов — в общей сложности 108 единиц. Для сравнения отметим, что Военно-воздушные силы США за 2014 получили лишь 60 новых машин. Вместе с тем, как мы видим, российские Воздушно-космические силы, пришедшие на смену ВВС, получают и большое количество модернизированных машин. Известно, что в этом году ВКС получат 150 новых самолетов и вертолетов.

Благодаря предпринимаемым руководством Минобороны РФ мерам количество современных авиационных средств в ВКС будет серьезно увеличено. К 2020 году планируется обновить авиатехнику на 70%.

Загрузка...