logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Россия спасет украинских безработных
Россия спасет украинских безработных

Россия спасает украинских безработных

24 Сен 2015 16:00
view106

 

Россия не отказывается от украинских рабочих рук, особенно если они принадлежат квалифицированным специалистам. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В своем заявлении российский премьер отметил, что сейчас назрела необходимость создавать дополнительные стимулы для того, чтобы профессионалы с Украины компенсировали дефицит рабочей силы, особенно в тех регионах России, где это необходимо.

Глава ФМС Константин Ромодановский заявлял ранее, что около 300 граждан Украины в день обращаются в службы ведомства с просьбой включить их в госпрограмму по добровольному переселению соотечественников в Россию. Она начала действовать еще в 2006 году, а в 2012 была обновлена. Что касается последних двух лет, то из-за событий на Украине Россия приняла гораздо большее число соотечественников, чем предполагает программа. Однако пока ФМС справляется.

По данным Министерства иностранных дел России, общее число беженцев с Украины близко к 1 миллиону человек. Если прибавить к этому еще и трудовых мигрантов, то цифра вырастет до нескольких миллионов. Российское правительство идет навстречу этим людям, предоставляя не только возможность трудоустройства, но и временные убежища.

А в это время на Украине стремительно растет число предприятий-банкротов, и, как следствие, количество безработных. Людям не остается другого выхода, как искать возможность заработать в на территории ближайших стран-соседей. Эти люди могут быть полезными России, и своим семьям, если примут условия российского законодательства и найдут достойное применение своим профессиональным навыкам.

http://www.vestifinance.ru/articles/62682

Загрузка...