logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Кибератака на США
Кибератака на США

Новая кибератака на США

24 Сен 2015 13:06
view100

Данные более чем 21 миллиона граждан США оказались в распоряжении неизвестных хакеров, которые произвели массовый взлом компьютерных систем американских госучреждений. Власти обвиняют во взломе хакеров из Китая.

Первоначально сообщалось, что в результате хакерского взлома компьютерных систем госучреждений были похищены данные об отпечатках пальцев 5,5 миллиона граждан США. Но первые результаты расследования показали, что добычей хакеров стало значительно большее количество личных данных. Минимум 21 миллион. В настоящее время возможность махинаций с чужими отпечатками пальцев довольно ограниченна, однако ситуация может измениться с развитием новых технологий, поскольку этот актив не изменить, как, к примеру, пароль от личной электронной почты или пин-код кредитной карты. Всем пострадавшим от утечки данных власти США уже предложили бесплатные услуги по защите от мошенничества.

Это одна из крупнейших кибератак за последний год. Обвинение именно китайских хакеров может быть связано с пребыванием в США лидера КНР Си Цзиньпина, поскольку Штатам пока не удается склонить китайского лидера на свою сторону в противостоянии с Россией и, возможно, они намеренно пошли на этот скандал, чтобы оказать давление на главу КНР. Напомню, до этого хакеров из Китая уже обвиняли в атаках на различные ведомства США, в том числе и военные, и грозили введением санкций, однако, в преддверии визита Си Цзиньпина, от этого отказались, чтобы, не омрачать переговоры. Несговорчивость главы Китая по многим вопросам, в том числе касающимся кибер безопасности и самовольное изменение графика визита. Для встречи с представителями крупнейших американских компьютерных концернов, могли стать поводом для дезинформации о вероломстве китайских хакеров, поскольку это может навредить репутации Китая, как добропорядочного партнера в кибер мире.

Хотя доля правды в подозрениях американцев, стоит признать, все-таки есть. По мнению специалистов, китайские хакеры сегодня создали «почти Facebook» на основе украденных данных о сотрудниках госорганов США.

Источник: http://ria.ru/world/20150923/1276947426.html

Загрузка...