logo
vk fb tw ok
up
grojsman
grojsman

Гройсман выступил против Порошенко – «майдан 3.0»?

20 Мар 2017 13:09
view3241

Украинский лидер собирался лишь ослабить своих конкурентов по бизнесу, которые уже давно вынашивают идею очередного государственного переворота. Это должен был быть своего рода рейдерский захват бизнеса и перенаправление финансовых потоков.

«На Украине хаос во власти», «Президент и кабинет министров Украины разошлись во мнениях», «Гройсман выступил против Порошенко» -вот лишь несколько примеров заголовков статей, которыми сегодня пестрят украинские СМИ. Что же стало «яблоком раздора»?!

Несколько месяцев назад, понимая, что у населения полностью отсутствует доверие к президенту, Петр Порошенко принял решение воззвать к патриотическим чувствам националистов. «Нет торговле с Донбассом» — завил руководитель страны! Исполнителями поручения президента стали его «марионетки» — Семенченко и Соболев.

Здесь необходимо отметить, что продвигая идею торговой блокады, глава украинского государства думал не только о майданном патриотизме, но и преследовал свои экономические и политические цели. Порошенко вовсе не собирался полностью отказываться от взаимодействия с промышленниками самопровозглашенных республик. Как бизнесмен он отчетливо понимал, чем это может обернуться для его страны.

Украинский лидер собирался лишь ослабить своих конкурентов по бизнесу, которые уже давно вынашивают идею очередного государственного переворота. Это должен был быть своего рода рейдерский захват бизнеса и перенаправление финансовых потоков.

Однако ситуация явно вышла из-под контроля…

Несколько дней назад, 15 марта Совет национальной безопасности и обороны во главе с господином Турчиновым принимает решение поддержать добровольческие батальоны и перекрыть все железнодорожные и автомобильные магистрали на Юго-Востоке. Президент пытается хоть как-то сохранить лицо и поддерживает решение СНБО, передав слово своему верному вассалу Гройсману.

«Сегодня возникли угрозы удержания экономического роста в связи с блокадой, которая произошла на востоке страны. Я уже говорил и сейчас скажу — эта блокада происходит исключительно в интересах Российской Федерации» — выступает с неожиданным заявлением глава местного кабмина.

Для того чтобы трезво оценивать положение дел необходимо понимать: председатель правительства «Незалежной» не просто единомышленник президента. Гройсман сделал свою карьеру исключительно благодаря Порошенко. На заре своей карьеры он был его наместником в Виннице, а сегодня стал «наместником в стране»… Свое выступление премьер-министр не мог не согласовать с «шефом»!

Как же будут развиваться события дальше?! Стоит предполагать, что своего многолетнего «слугу» президент выбрал в качестве сакральной жертвы, которую он готов принести уже в апреле. Ведь в следующем месяце в Верховной Раде будет обсуждаться деятельность правительства, и, скорее всего, именно органы исполнительной власти парламентарии обвинят в сложившейся катастрофической ситуации в стране.

Президент же вроде как остается в стороне… Более того, агрессивно настроенные националисты (Турчинов, Билецкий, Тягнибок, Ляшко) могут согласиться и на своего рода «бартер». Президент отправляет в отставку одного из своих ближайших соратников, при условии, что кабинет министров покидает и глава МВД Аваков. Напомним, что с последним у Порошенко сложилось, мягко говоря, непростые отношения.

В завершении же отметим тот факт, что в сложившейся ситуации нельзя упускать и еще один немаловажный аспект. На фоне социально-экономической катастрофы, продолжающейся гражданской войны и внутриполитических противостояний, Порошенко жизненно необходимо показать международным партнерам и местным жителям, что он выше всех этих «подковерных игр», а официальные органы власти более чем дееспособны и готовы к очередному кредиту, отдавать которой будут, естественно, граждане некогда процветающей советской республики!

Источник: pravdoryb.info