logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x347_1443078275_kurban-bayram
670x347_1443078275_kurban-bayram

Мусульмане отмечают Курбан-байрам

24 Сен 2015 10:52
view62

24 сентября 2015. В этом году мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам или Ид аль-ахда (праздник жертвоприношения) с 24 по 26 сентября.

Сегодня утром президент РФ Владимир Путин поздравил мусульман всей России с их главным праздником года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Он выразил уверенность, что представители ислама на территории российского государства и дальше будут активно развивать свою общину и наполнять событиями сферу культуры и просвещения.

Сегодня в Москве многие мусульмане отправились на молитву в открывшую вчера свои двери Соборную мечеть. Храмовый комплекс рассчитан на посещение 10000 человек одновременно. Но и этого места оказалось недостаточно. Сегодня утром с 7 до 8 утра, когда традиционно во время праздника жертвоприношения совершалась молитва, помещение храма было заполнено, а вокруг него собралось для молитвы большое количество мусульман.

Также верующие смогли посетить четыре действующие мечети столицы и временно выделенные площадки для молитвы. Также в этом году правительством Москвы было принято решение выделить 15 специально отведенных мест для совершения самой важной части праздника жертвоприношения. В этом году заколоть барашка и не нарушить закон можно на территории Московской области на фермах и скотобойнях. Предпочитающие более цивилизованный способ соблюдения традиций могут заказать мясо на дом из специализированных магазинов.  По традиции, мясо убитого животного должно быть разделено на три равные части. Одна доля отдается в пользу бедных, другая  — родственникам, а третья остается в доме.

В этом году власти Москвы постарались сделать все возможное, чтобы праздник для верующих мусульман прошел комфортно и достойно. Россия всегда была многонациональной страной и в ней спокойно уживаются представители разных культур, национальностей и веры. Все желающие всегда могут получить достойное образование, работу и устроить свою жизнь, так как им хотелось бы.

Загрузка...