logo new year 2017
vk fb tw ok
up
71800
71800

ИГ вербует малолетних детей

23 Сен 2015 20:34
view139

23 сентября 2015. По данным «Ас-Сумария», террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) замещает умелых боевиков на северной стороне Ирака малолетними детьми. Более матерых бойцов отправляют в ожесточенные пункты, где террористы терпят существенные потери.

СМИ Ирака информирует, на территории Хавиджи в северной провинции Киркук на блокпостах, сформированных ИГ, для исполнения боевой задачи отправляются дети из спецотряда «Львята халифата». Вблизи этого города подвластные земли ИГ граничат с регионом, контролируемым отрядами курдских ополченцев пешмерга, которые выступают против исламистов на стороне армии правительства Ирака.

В последние месяцы, ожесточенные столкновения происходят за самый значимый нефтеперерабатывающий комбинат в городе Байджи. Именно туда перебрасываются опытные террористы из Хавиджи.

С наступлением 2015 года группировка ИГ начала формировать подразделение «Львята Халифата». Юноши проходят военную подготовку и идеологическую. Ранее их использовали только для передачи боеприпасов, медикаментов, продовольствия и разведки.

Несмотря на юный возраст, эти дети способны жестоко убивать. Об этом свидетельствуют видеозаписи, на которых 8-13 летние ребята совершают кровавые расправы над пленными, а также становятся смертниками в терактах.

Загрузка...