logo new year 2017
vk fb tw ok
up
politpuzzle_Кличко. Он не может ничего сказать, кроме слов Часть первая_28.07.15
politpuzzle_Кличко. Он не может ничего сказать, кроме слов Часть первая_28.07.15

Кличко. Он не может ничего сказать, кроме слов! Часть первая.

28 Июл 2015 15:56
view369

Возможно, знаменитые высказывания киевского мэра Виталия Кличко и набили оскомину, но в трудный час, когда сердце охватывает вселенская печаль, они заставляют улыбаться. К тому же, изречения бывшего боксера, скорее всего, войдут в анналы классики политической риторики. А поэтому не мешало бы их систематизировать.

Некоторые афоризмы Виталия Кличко.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

«Я хочу обратить внимание, что я встречался с многими милиционерами, которые погибли, с людьми и демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос…».

«В Одесской области есть город, 50 километров — недалеко. Знаете, не в километрах расстояние измеряется. Два часа… 50 километров нужно ехать два часа».

«Если мы проглотим так называемый Крым. И будем дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит. Дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь Украины. Есть четкое понимание данного ситуация и у нас есть что было бы, мы об этом говорили, сегодняшняя ситуация, которая есть и нужно смотреть какой мы можем, что делать, какой выход из данной ситуации».

«Если человек одел форму СС, то есть четкое… он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя, и те люди, которые… есть очень много по этому поводу точек зрения, я четко придерживаюсь и я четко понимаю, что те проявления, если уж вы так ребром ставите вопрос о том, что якобы мы».

«У меня есть два заместителя. Четыре лежат в Кабинете министров, и которых назначить невозможно».

«Я не ходил, с кабинета не смотрел, я проходил просто, смотрел — кабинет. Кабинет для меня не важно, я готов работать. Главное, чтобы для того работа была эффективная, а не там где ты сидишь».

Виталий Кличко придерживается мнения, что политику нужно говорить на понятном для людей языке, без применения специальной, профессиональной терминологии. Собственно говоря, Кличко так и поступает. Но вот парадокс, все равно его понять невозможно. И если приведенные выше цитаты из его пламенных речей способны максимум поднять настроение, то есть такие, которые оставляют глубокие моральные травмы людям, заинтересованным в благополучии Украины. Речь идет о европейских патронах Украины.

Во время своей поездки в Германию, мэр Киева Виталий Кличко обратился к властям с просьбой о помощи. Журналисты начали расспрашивать градоначальника, на какую именно помощь рассчитывает Кличко. И, что называется, нарвались на грубость.

Бывший боксер заявил, что Германия могла бы помочь советом в строительстве стены между Украиной и Россией. Немцы оскорбились и обвинили украинского политика в историческом невежестве. Немецкая пресса возмущенно писала о том, что невообразимо просить поделиться опытом в строительстве ограждения у людей, чья страна долгие годы была разделена стеной, из-за которой гибли люди.

Немецкие журналисты констатировали: Кличко приходится говорить на другом языке, чем он ранее привык на ринге. В Берлине ему это удавалось с трудом. А вот здесь можно и поспорить. Когда Кличко говорить на спортивные, или околоспортивные темы, или даже если просто проводит спортивные параллели с политикой, у него выходит очень даже вменяемо.

«В Соединенных Штатах Америки кулаки боксеров приравниваются к оружию. А кулаки чемпиона мира можно даже назвать ядерным оружием. Думаю, что это оружие мы пока не будем применять».

А если посмотреть его интервью в те годы, когда он был боксером, то становится понятно: Кличко вполне красноречив, когда дело касается тех вещей, в которых он разбирается.

Ну, действительно, карьера боксера Виталия Кличко блещет наградами и победами. В 1996 году он уже сделал успешную карьеру в любительском боксе и перешел вместе с братом Владимиром в профессиональный бокс. Теперь он – шестикратный чемпион мира по кикбоксингу, трехкратный чемпион Украины по боксу, чемпион Первых Всемирных Игр Военнослужащих, серебряный призер чемпионата мира по боксу среди любителей, неоднократный чемпион Европы среди профессионалов.

А вот за год работы на «благо народа» блага не получилось.

Загрузка...