logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мустафа Джемилев. Предатель крымскотатарского народа
Мустафа Джемилев. Предатель крымскотатарского народа

Мустафа Джемилев. Предатель крымскотатарского народа

23 Сен 2015 17:31
view431

Купленный Западом Мустафа Джемилев – легендарный украинский общественный деятель. Вот только легенда его отнюдь не героическая. Неспроста представители крымско-татарского народа, интересы которого он представлял долгое время, сегодня отрекаются от связей с ним и его соратниками, принявшими сторону нынешнего украинского руководства.

Говорят, «весна покажет, кто приседал под ёлкой». «Русская весна» показала, кто такой на самом деле бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нынешний советник президента Украины Петра Порошенко.

21 марта 2014 года, то есть сразу после проведенного 16 марта крымского референдума, Мустафа Джемилев заявил, что приложит все силы, чтобы вернуть Крым. Эту несбыточную мечту Джемилев лелеет до сих пор. Его манипуляции на поприще реализации идеи оплачены Западом.

Самый «заграничный» крымский татарин Украины

Мустафа Джемилев очень дружит со странами Запада, и речь идет не только о США. Он очень много времени проводит в поездках за рубеж, часто общается с американскими и европейскими партнерами на Украине. Что примечательно: практически все эти партнеры имеют непосредственное отношение к НАТО. За все годы независимости Украины Джемилев имел дело с представителями 19-ю иностранных организаций. И по странному стечению обстоятельств, все они имеют непосредственное отношение к Североатлантическому Альянсу.

Одна из наиболее примечательных — Международный республиканский институт (IRI — INTERNATIONAL REPUBLICAN INSTITUTE). Председательствует в ней американский сенатор Джон Маккейн, как и Джемилев, всей душой ненавидящий Россию. Однако известно, что Маккейн с такой же страстью ненавидит и мусульман.

Отчего же тогда организация под его председательством финансирует и спонсирует деятельность крымско-татарского Меджлиса? Да потому, что бывший его глава Джемилев, так же, как и нынешний – Рефат Чубаров – никого отношения к исламу не имеют. Все, что их интересует, лежит в плоскостях личного пиара и денег. Взамен эти ребята, прикрываясь бутафорскими целями и создавая иллюзию борьбы за права крымских татар, проводят политику, которая полностью удовлетворяет интересы Маккейна.

Мустафа Джемилев. Предатель крымскотатарского народа

Мустафа Джемилев. Предатель крымскотатарского народа

Еще одна интересная организация имеет принадлежность к стране, не менее русофобской, чем США, Великобритании. Это Королевский колледж оборонных наук. Делегаты от этого ведомства, когда либо посещавшие Украину и общавшиеся с Джемилевым, все сплошь военные. Интересно даже, насколько глубоко посвящены подданные английской королевы в проблемы репрессированных крымцев? Думается, что вообще о них не знают. Тогда что они делали с Джемилевым на полуострове, что обсуждали? Возможно, проводили учения в Крыму? Возможно, формировали боевые отряды Меджлиса для различных акций? Организовывали курсы по активной обороне и наступлению? В точку!

Вот один небольшой, но яркий факт. 3 мая 20-14 года, когда Джемилев уже получил от российский властей запрет на въезд в Крым сроком на пять лет, его ребятки из Меджлиса, боевая группа, если не идти против истины, устроила на границе Украины и Крыма, в приграничном городке Армянск, кровавое побоище с пограничниками. Так экстремисты встретили Джемилева, своего лидера, который возвращался из Киева и пытался попасть в закрытый для него Крым. Происшествие описывали как «жёсткую потасовку с российскими сотрудниками госпогранслужбы».

За эту провокацию Мустафа Джемилев получил премию «Солидарность», которая кроме морального аспекта имеет еще и денежное выражение размером в 1 миллион евро.

Прозападные настроения Джемилева можно отследить и при анализе его отношения к украинским президентам. Виктора Ющенко, которого с помощью Оранжевой революции США поставили у руля страны, Мустафа Джемилев уважал и всячески поддерживал. С Виктором Януковичем вступал в непримиримые споры. И дело даже не в том, что Янукович пытался прикрыть Джемилеву «лавочку» по незаконному захвату земель в Крыму, которая давала солидный доход Мустафе и Ко. Прежде всего потому, что смотрели они в разные стороны. Янукович на восток, Джемилев – на Запад.

Загрузка...