logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Генетическая зависимость интеллекта
Генетическая зависимость интеллекта

Английские учёные обосновали политический расизм

23 Сен 2015 16:31
view573

Несмотря на то, что границы для притока в Россию западного идеологического мусора были открыты ещё в начале 90-х, присущий науке консерватизм более 20 лет сдерживал проникновение к нам его самых отъявленных перлов. Только так можно объяснить столь позднее проникновение к нам, лишь в прошлом году, перевода на русский язык первой и пока единственной в России работы английского антрополога Ричарда Линна «Расовые различия в интеллекте: эволюционный подход», 2006 год (в русской версии «Расы. Народы. Интеллект: Кто умнее?»).

Ричард Линн. Генетическая зависимоть интеллекта

Сам автор является одним из старейших и авторитетнейших представителей классической Британской школы психологии, профессор психологии Ольстерского университета в Дублине. Большую часть жизни он посвятил изучению интеллекта. Сравнением интеллекта народов разных рас занимается с 1991 года.

Предпринятая им попытка доказать жёсткую связь между уровнем развития интеллекта с генетическим происхождением той или иной человеческой популяции (расы, кластера, этноса) построена на основе эволюционистской теории зависимости морфологии (строения тела человека) от среды обитания, что не лишено научной логики. Однако сопутствующие ремарки о политических способностях рас, либо их подразделений, относительно британского психотипа по шкале Векслера (iq – коэффициент интеллекта), есть не что иное, как обоснование политического расизма с его правом на колонизацию в прошлом и настоящем.

В качестве точки отсчёта для измерения интеллекта Ричард Линн использует уровень iq британцев, под которыми он понимает европеойдов Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии. Исходя из того, что их iq  100 баллов близок среднеевропейскому уровню iq 99 баллов. Исходя из этой меры, измеряется  iq остальных 185 народов всех четырёх рас, включающих 10 кластеров, согласно классической антропологии. Показатели iq учёный связывает с объёмом головного мозга, питанием и климатом, что отвечает принципам эволюционизма. Расовые различия в интеллекте Линн обуславливает средовыми факторами, которые в ходе эволюции вида Homo Sapiens закрепились генетически, в результате мутаций и естественного отбора.

Главный средовой фактор – это холод эпохи вюрмского оледенения, который заставил древнего человека думать, чтобы выжить: строить жилище, шить одежду, добывать огонь, заниматься охотой и хранить еду впрок, заботиться о сохранении потомства. Поэтому, по его мнению, современный мир делится на развитый север (ЕС, США, НАТО) и неразвитый юг (страны третьего мира), а сами народы по шкале iq делятся на тех, кто выше и ниже британского показателя в 100 баллов, также по ориентиру север-юг. То есть чем ближе к экватору, тем ниже iq.

У бушменов средний iq равен 54 балла, австралийские аборигены – 62, африканцы – 67, аборигены Южной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки – 84, аборигены островов Тихого океана – 85, аборигены Юго-Восточной Азии – 87, американские индейцы – 89, арктические народы – 91, европейцы – 99, аборигены Восточной Азии (китайцы, японцы, корейцы) – 105. Как видно, учёного нельзя упрекнуть в расизме, так как жёлтые по iq выше белых – iq 105 и iq 99 (что связано с большим объёмом зрительной памяти по сравнению с европейцами).

Однако между строк Линн проговаривается, что всё-таки самый высокий среднестатистический iq на планете принадлежит не азиатам, а евреям США и Великобритании – iq 108. Кроме того, более высокий iq у негров США по сравнению с африканцами (85 вместо 67) он объясняет примесью 25 % европейских генов. Более низкий iq у балканских народов (90-94) – примесью турецких генов с более низким, чем у европейцев, iq (90 вместо 99). А самый низкий в Европе доход на душу населения в Португалии – сниженным iq в 94,5 балла, якобы, вследствие примеси 20 % выходцев из Африки со средним iq 70.

Эта расовая математика в итоге заканчивается тем, что Линн на примере африканцев откровенничает о политическом превосходстве белых британцев над всеми остальными (жёлтые, конечно, умнее европейцев, однако, они отстают от них по творческим достижениям – показатель «открытость к опыту», измеряется относительно данных для США). На примере порабощения пигмеев неграми, которые работали у последних на фермах в качестве рабов, Линн доказывает, что «более интеллектуальные расы обычно порабощают менее интеллектуальные». А неблагоприятные социальные условия в странах «менее интеллектуальных рас» он также объясняет тем «генетическим эффектом». Тем, что народы третьего мира не способны обеспечить себе благоприятную среду обитания в связи с плохой наследственностью, то есть низким интеллектом.

Английские цчёные обосновали расизм

IQ он связывает с уровнем ВВП и ВНП на душу населения, утверждая, что iq нации определяет её доход (с поправкой на природные ресурсы и тип экономики) и скорость экономического роста. Такая зависимость, якобы, и объясняет гигантский разрыв между богатыми странами с высоким iq и бедными странами с низким iq. Мол, экономический рост стимулируют высокотехнологичные товары, а создать их могут только люди с высоким iq. «Нации с низким iq зарабатывают на жизнь преимущественно экспортом сельского хозяйственной продукции, сырья и полезных ископаемых, которые менее востребованы и цены на которые ниже, ввиду чего темпы их экономического роста и доходы на душу населения остаются низкими». В итоге «благоприятный круг» выстраивают только «национальные популяции с высоким iq». Так как только они способны развить интеллект своих детей за счёт создания благоприятных средовых условий с высококачественным питанием, здравоохранением и образованием.

Главный вывод, который напрашивается из этой псевдонаучной штудии, состоящей из множества таблиц с показателями iq и объёма головного мозга выборок всего человечества, сводится к тому, что автор оправдывает современное мироустройство. С его неравномерным распределением капитала и допуска к социальным благам, который колониальные европейские державы формировали со времён открытия Индии и Америки. Следуя логике Р. Линна, народы южного пояса стоят на более низкой ступени развития, чем англосаксы, так как у них более низкий iq, а не потому, что их развитие тормозилось на протяжении столетий колониальным подчинением, с разграблением и геноцидом, более разумными европейцами, которые изобрели более совершенные орудия для убийств и репрессий.

Линн продолжает традиции английской антропологии, которая изначально складывалась как часть внешнего шпионажа для управления колониями Британской короны. А вовсе не как «славная традиция английского естествознания», которое испокон веков измеряет любые «специфические различия», в чём нас пытаются убедить переводчики.  США наследовали эту традицию от своих основателей-британцев. Например, американские этнографы в 80-е годы подготовили для ЦРУ исследование «Колдовство, магия и другие психологические явления и их значение для проведения военных и полувоенных операций в Конго».

Вот и здесь рецензенты проговариваются, когда говорят о том, что Россия, с её многонациональным и даже многорасовым составом населения, также нуждается в таком исследовании для того, чтобы «в зародыше гасить любые конфликты». Оказывается, в действительности, англичане замеряют интеллект, чтобы каждая раса понимала своё место в общем мироустройстве, который сами же британцы в ходе колониальных войн и сверстали. А потому исследование Ричарда Линна о генетической обусловленности интеллекта – это мандат мировому англо-саксонскому олигархату на управление миром.

Источник: http://www.ruskolan.xpomo.com/avdeev/lynn.htm

Загрузка...