logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443007615_budapesht_vokzal_bezhency
670x377_1443007615_budapesht_vokzal_bezhency

В странах Евросоюза пособий на всех не хватит

23 Сен 2015 14:30
view33

23 сентября 2015. Премьер-министр Соединенного королевства Дэвид Кэмерон призывает выгнать из Европы мигрантов, не получивших статус беженца.

Во время встречи главы британского правительства с президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшейся в резиденции Кэмерона, обсуждались вопросы, связанные с проблемами миграции.

Собеседники пришли к общему мнению, что на саммите ЕС должна быть детально разобрана ситуация с беженцами. В первую очередь, будет поднят вопрос о поддержке приграничных зон с Сирией. Такая мера нужна, чтобы приостановить нескончаемый поток людей, бегущих из своей страны. Олланд и Кэмерон договорились, что страны ЕС должны предпринять шаги для возвращения на родину граждан, не имеющих оснований для получения статуса беженца и социальных льгот.

Кэмерон отметил, что при создании ЕС и принятии законов, позволяющих беженцам из других стран получать определенные льготы и пособия, не было учтено, что может случиться такая ситуация, как произошла с Сирией. Столь высокий уровень миграции влияет, в первую очередь, на оказание услуг в социальной сфере (переполненные больницы, нехватка мест в школах и прочее). Поэтому будет рассматриваться вопрос о том, чтобы каждая из стран Евросоюза могла самостоятельно принимать решение о том, какие льготы могут быть получены гражданами, имеющими статус беженца. Но такие законодательные инициативы должны быть наплавлены на ограничение тех факторов, которые привлекают людей в европейских странах, и в том числе в Великобритании.

Европейское пограничное агентство «Фронтекс» сообщило, что число просителей убежища в странах Европейского союза может составить около 1000000 человек только за этот год.

Загрузка...