logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1443002847_dmitriy-peskov
670x377_1443002847_dmitriy-peskov

Минобороны РФ готово к ответным мерам на действия США

23 Сен 2015 14:29
view36

23 сентября 2015. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что размещение ядерного оружия в Германии нарушает соотношение сил в Европе и обостряет напряжение в мире. Москве придется поступить аналогичным образом по отношению к другим странам для восстановления баланса сил.

Дмитрий Песков добавил, что ответные действия Минобороны России необходимы для безопасности страны.
Перед этим ZDF уведомил о начале действий по размещению американских ядерных бомб на авиабазе бундесвера Бюхель. От комментариев Министерство обороны Германии отказалось. По словам представителя Пентагона, в правительстве США не считают, что размещение оружия массового поражения в других странах как-то нарушает существующие договоренности.

Официальный представитель МИД Мария Захарова недавно сообщила ZDF, что 25 лет назад РФ начала сокращать свой арсенал нестратегического оружия, в результате чего удалось уменьшить соответствующие запасы в несколько раз. Вопреки действиям РФ Европа продолжает сохранять тактические ядерные средства Америки. Захарова считает, что для поддержания стабильности в отношениях между государствами необходимо прекратить распространение нестратегического ядерного оружия на территории Европы, а также следует вернуть все боеприпасы на национальную территорию.

 

Загрузка...