logo new year 2017
vk fb tw ok
up
3fae347d376449ddaf403ae59e3e1980
3fae347d376449ddaf403ae59e3e1980

Уходя, гасите свет или новый этап блокады Крыма

23 Сен 2015 12:45
view146

23 сентября 2015. Киев готовится к прекращению поставок электроэнергии в Крым.

Сегодня в эфире украинского «5 канала» председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в октябре планируется начать второй этап блокады Крыма. Основной задачей в этот период станет приостановление подачи электроэнергии на полуостров.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет в ответном высказывании отметил, что такие действия будут являться нарушением договора о поставках электроэнергии. В документе указано, что российская компания «Интер РАО» направляет электричество для нужд севера Украины в адрес компании «Укринтерэнерго», которая, в свою очередь, удовлетворяет потребности Крыма.

Было отмечено, что Крым никак не пострадает, если Киев решит отключить его от энергоснабжения. Шеремет заверил, что у республики закуплено и установлено достаточное количество генераторов для обеспечения объектов социальной сферы.

Напомним, что в минувшее воскресенье активисты Меджлиса  совместно с представителями «Правого сектора» заблокировали дороги, ведущие с Украины в Крым. Грузовой транспорт с продуктами для крымчан выстроился в огромную колонну и ожидает разрешения ситуации. В первую очередь, в данном случае страдают предприниматели Украины, так как крымские потребители  были основными покупателями их продукции. Российские предприниматели уже готовы полностью заменить на полках крымских магазинов украинские продукты российскими.

По данным СМИ, сегодня на границе Крымского полуострова и Украины за пропуск фур с продуктами активисты «Правого сектора» начали требовать плату, которая достигает 1000 долларов за машину. О дальнейших планах активисты не сообщают.

 

Загрузка...