logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европа миграционный кризис
Европа миграционный кризис

Евросоюз примет беженцев по новым правилам

23 Сен 2015 12:30
view101

Накануне страны ЕС договорились распределить в течение двух лет 120 тыс. беженцев, прибывших в Грецию и Италию. Ещё 100 тысяч беженцев за это же время обязались принять Соединённые Штаты. При этом Евросоюз принял новые правила в миграционном законодательстве, ограничив право на передвижение. Отныне беженцы не смогут самостоятельно выбирать страну для убежища, а поменять её смогут только в случае нарушения «их основополагающих прав». На практике это означает, что теперь все страны ЕС будут обязаны принимать беженцев, несмотря на то, что ЕС отменил обязательные квоты.

По инициативе Франции, ЕС учреждает специальные центры по приёму беженцев, где они будут удерживаться до официальной регистрации, а нелегалы – отсеиваться и выдворяться в «страны прописки». Депортация касается экономических мигрантов, если только на родине им не грозят преследования за их убеждения, религию или даже сексуальную ориентацию. А вот беженцы из «опасных государств» Еврокомиссия будет регистрировать в приоритетном порядке и по упрощённым правилам. Однако и для них Австрия хотела бы ограничить по времени статус беженца, исходя из ревизии обстановки в зонах военных действий.

ООН призвала Россию и страны Центральной Азии помочь Европе решить миграционный кризис, то есть взять часть беженцев на себя, на что уже положительно отреагировал Казахстан. При этом сам Евросоюз рассчитывает сдержать поток сирийских переселенцев из Турции, Ливана и Иордании, увеличив финансирование на содержание лагерей для беженцев. В то время как Германия призывает обеспечить беженцам безопасные условия для трансфера из «горячих точек». Пока основная нагрузка по приёму беженцев – 66 тыс. чел. в этом году и 54 тыс. в следующем – легла на Германию, Францию, Испанию и Польшу.

Источник: http://ria.ru/world/20150922/1275001158.html

Загрузка...