logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ядерное оружие США в Европе
ядерное оружие США в Европе

США пошли на конфликт

23 Сен 2015 11:22
view124

Известие о том, что США планируют разместить в Германии двадцать ядерных бомб модификации B61-12 ,серьезно осложнило ситуацию в Европе. Первыми отреагировали на такое откровенно агрессивное поведение Штатов в России.

МИД РФ незамедлительно обвинил Вашингтон в нарушении договора о его нераспространении через вовлечение ФРГ в использование ядерного оружия. Пентагон в ответ заявил, что никаких договоров не нарушает, и принялся открещиваться от своих планов. Еще более странно повела себя Германия. Не смотря на прямые доказательства того, что Берлин уже дал добро на поставку американского вооружения, немецкая сторона решила прибегнуть к нелепой «политике страуса» и комментировать ситуацию принципиально отказалась. Напряжение может перерасти в серьезный дипломатический конфликт.

Неправомерное и крайне поспешное увеличение концентрации военной силы в Европе может привести к тому, что ситуация станет взрывоопасной. Европу вынуждают идти на эти шаги не смотря на сопротивление. Штатам необходимо в кратчайшие сроки наводнить Старый свет своим оружием и базами, чтобы, во-первых, предотвратить распад самого ЕС, что похоронит надежды на подчинение Европы в экономическом плане, во-вторых, ослабит позиции самой Америки в противостоянии с Россией. На фоне продвигаемой Штатами «российской угрозы» Пентагон все активнее вынуждает своих партнеров по НАТО принимать неадекватные решения. Угроза распада Евросоюза, под воздействием многих факторов, заставляет Вашингтон торопиться в своем «тихом захвате» Европы, поскольку сейчас он может «взять и подчинить» все страны скопом, а после ликвидации ЕС, такой блиц-криг окажется Белому дому уже не по силам.

Россия выступает за возврат нестратегического (тактического) ядерного оружия (ТЯО) на национальную территорию и установление запрета на его размещение за пределами территории стран-обладателей, однако последние действия США по размещению ядерного оружия в Европе напрямую нарушает все международные соглашения. Создается впечатление, что Вашингтон идет ва-банк, боясь утратить свое превосходство в стратегическом ядерном вооружении и «распихивает» его повсеместно не оглядываясь на международное сообщество. Все это выглядит как полномасштабная агрессия и чуть ли не подготовка к третьей мировой войне.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/468370

Загрузка...