logo new year 2017
vk fb tw ok
up
546331
546331

Глава МИД Украины считает, что ИГ — российская группировка

23 Сен 2015 11:14
view22

23 сентября 2015. Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью украинскому телеканалу заявил, что Россия якобы имеет непосредственное отношение к подготовке террористов «Исламского государства» (ИГ).

Свое заявление Климкин подкрепляет высказыванием о том, что подавляющее большинство участников группировки ИГ — это сторонники Саддама Хусейна. Следовательно, тренировкой ИГ для военного противостояния на Ближнем Востоке занимались именно российские инструкторы. В своем нелепом заявлении Климкин указал, что Россия якобы постоянно вмешивается во внутренние дела других государств и создает там кризисы, добиваясь усиления влияния в мировом сообществе.

Эти заявления главы МИД Украины звучат на фоне активного внимания стран Запада к отношениям России и Сирии, а также многократных публикаций иностранных СМИ об усилении военного присутствия армии РФ на территории ближневосточной страны.

В Кремле все обвинения отрицают. Вся оказываемая помощь Дамаску соответствует необходимым международным нормам и договорам. Москва делает акцент на том, что без военной поддержки России борьба в Сирии с террористами ИГ была бы менее результативной.

Загрузка...