logo
up

Хирург АТО Игорь Курилец рассказал об отношении мариупольских медиков к ВСУ

04 Мар 2017 14:18
view24833

С апреля по июнь 2014 года Мариуполь входил в состав ДНР, но был возвращен Киевом в результате силовой операции. Однако, несмотря на то, что город сегодня находится под контролем ВСУ, значительная часть местного населения не собирается принимать киевскую позицию.  

Накануне военный хирург Игорь Курилец, который 15 месяцев провел в зоне боевых действий и оперировал в одном из госпиталей Мариуполя, рассказал, как относится местный медицинский персонал к украинским военным.

Врачи и медсестры в Мариуполе поддерживали ополченцев, говорит киевский хирург. «Было трудно работать с персоналом. Медсестры поддерживали “оккупантов”. Привозят больного. А они спрашивают: Это  “наш” или ВСУ?», — пожаловался он.

Курилец также рассказал, что медсестры уверены, что украинские военные сделают из местных жителей рабов. У хирурга почему-то это вызвало недоумение. «Ребята из Западной Украины и решили так пошутить», — предположил он.

При этом для людей, видевших все воочию зверства ВСУ, то, что Курилец принял за «безобидную» шутку, скорее является реальным опасением. Кто знает, как киевская власть внезапно решит усмирить «несогласных»? Быть может, уже следующая волна «зомбированных» отмороженных АТОшников придет по души «нерадивых»  мариупольцев. Какие уж тут шутки.

Источник фото: kievpravda.com