logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1442992944_blokada-kryma
670x502_1442992944_blokada-kryma

«Правый сектор» готов пойти на уступки за одну тысячу долларов

23 Сен 2015 10:28
view54

23 сентября 2015. Неонацисты «Правого сектора» (ПС) вымогают у водителей фур одну тысячу долларов за возможность провезти продовольствие с Украины на территорию Крыма.

Как сообщает спикер Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, украинские активисты ПС на территории пунктов пропуска через государственную границу требуют у дальнобойщиков мзду, выросшую до одной тысячи долларов, за проезд одной машины.

Ранее в СМИ сообщалось, что организация крымских татар на Украине (Меджлис) перекрыли маршруты, соединяющие территорию Украины с полуостровом Крым с целью давления на Россию. К ним присоединись и боевики «Правого сектора». Эта инициатива была преподнесена чиновниками Верховной Рады, которые считают, что введенные санкции против РФ недостаточно действенны, а ситуация с «блокадой продовольствия» нанесет существенный ущерб экономике этой страны. Придерживаясь этого мнения, украинские политики не препятствуют действиям Меджлиса и ПС.

Правительство России считает, что предприимчивая акция украинцев является бессмысленной. Этими запретами они лишь усугубляют свое нынешнее бедственное положение, не давая возможности своим сельскохозяйственным товарам поступать на российский рынок в Крыму.

Загрузка...