logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442992234_mistral_flot
670x377_1442992234_mistral_flot

Париж решил заработать на Мистралях еще раз

23 Сен 2015 10:23
view55

23 сентября 2015. Египет ведет переговоры о приобретении двух вертолетоносцев, предназначавшихся  ВМФ России.

Сегодня на страницах французского печатного издания La Tribune появилась информация, что в Париж прибыла египетская делегация для обсуждения покупки двух кораблей типа Мистраль и двух корветов класса Говинд 2400. На прошлой неделе переговоры зашли в тупик и практически были сорваны. Париж назначил слишком высокую цену за вертолетоносцы, на что египетские делегаты решили ответить уходом с переговоров и практически хлопнули дверью. На сегодняшний день диалог восстановлен, но решение так и не принято.

Наблюдается высокая заинтересованность Египта в приобретении Мистралей, но и переплачивать они тоже не хотят. Тем более, что практически весь мир узнал реальную стоимость этих кораблей после отказа Франции передать их России. Единственной пока неопределенной цифрой остается стоимость доведения вертолетоносцев под желаемые стандарты покупателя.

Египет никогда не имел в составе своего флота кораблей подобного уровня, но предполагает, что это выгодная покупка, так как суда могут быть использованы для возможного вмешательства в конфликт Ливии и Йемена.

Ранее сообщалось, что все решения, связанные с продажей вертолетоносцев будут приниматься после полного расчета с Россией за них и только после согласования с Москвой.

Загрузка...