logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x445_1442937837_sergey-lavrov_ministr-inostrannyh-del-rf_glava-mid-rossii
670x445_1442937837_sergey-lavrov_ministr-inostrannyh-del-rf_glava-mid-rossii

Введение санкций не способствует улучшению взаимодействия между Россией и ЕС

22 Сен 2015 19:06
view44

22 сентября 2015 г. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи с послами государств-членов ЕС заметил, что политика санкций в отношении России не способствует развитию международного партнерства в политической и экономической областях.

Сегодня российский министр иностранных дел Сергей Лавров провел в Москве традиционную встречу с послами 28-ми государств Евросоюза.

По окончании встречи МИД России заявил, что вопреки всем существующим проблемам в российско-европейских отношениях, беседы прошли конструктивно и охватили своим вниманием большой круг вопросов двухстороннего сотрудничества.

Сергей Лавров в процессе общения со своими европейскими коллегами выразил обеспокоенность кризисом на Украине и его негативным влиянием на взаимодействие России и стран ЕС в области энергетики, а также в экономической и политической сферах. Политику санкций министр охарактеризовал как «нажимную» и неэффективную для развития полноценного международного партнерства.

МИД также информирует, что участники встречи в ходе обсуждений коснулись острых международных проблем в Северной Америке и в ближневосточном регионе.

Загрузка...