logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442934299_putin
670x377_1442934299_putin

Президент РФ не оценивает ситуацию в экономике страны как критическую

22 Сен 2015 18:07
view34

22 сентября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе совещания по бюджетному проектированию на 2016 г. отметил, что российская экономика находится в сложной, но не критической ситуации. Об этом информирует пресс-служба Кремля.

Во время своего выступления на совещании президент отметил, что проект бюджета на будущий год находится на стадии завершения и в октябре будет рассмотрен Государственной Думой.

Для разработчиков и авторов проекта Владимир Путин озвучил ряд рекомендаций. Первое, что по словам президента, должно быть достигнуто, — это снижение зависимости бюджета от цен на нефть. Вторая цель – запланировать дефицит, который не должен превысить 3%. Упомянул также президент и о проблеме собираемости налогов, необходимости нового подхода к доходной части бюджета и пополнении ее дополнительными налогами от нефтедобывающей отрасли, которая увеличивает доход от экспорта в результате девальвации рубля.

Особое внимание уделил президент развитию программы импортозамещения. Он отметил, что т. к. эта программа финансируется из бюджета, она должна играть роль стимулятора для экономического роста и частных инвестиций.

Путин отметил, что постоянным приоритетом правительства, тем, для чего оно работает является социальная сфера и решение социальных проблем.

Загрузка...