logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x380_1442932058_frg_angela-merkel
670x380_1442932058_frg_angela-merkel

Европа нуждается в помощи США и России для решения проблемы миграционного кризиса

22 Сен 2015 17:30
view117

22 сентября 2015 г. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис в странах ЕС можно разрешить, только устранив его причину, и для этого необходимо участие России и США.

В ходе переговоров с премьер-министром Финляндии Юхой Сипиля, канцлер Германии отметила, что бороться с причиной массового бегства людей в страны ЕС невозможно без участия США, а если говорить о беженцах из Сирии, то необходимо содействие России.

Взгляды канцлера на проблему мигрантов несколько трансформировались по сравнению с моментом начала кризиса. В этот раз она заметила, что не всем прибывшим удастся получить убежище в ФРГ. Право на защиту имеет только тот, кто действительно подвергается гонениям, полагает Меркель. Те, у кого причины исключительно экономического характера, не смогут рассчитывать на получение статуса беженца.

Президент Финляндии согласился с Меркель в том, что закрытие границ не будет способствовать нормализации ситуации с мигрантами. Достичь результата можно только разобравшись с причинами.

Самым масштабным миграционным кризисом со времен Второй мировой войны назвала Еврокомиссия сегодняшнюю ситуацию в Европе. Пограничное агентство «Фронтекс» приводит данные, согласно которым число обратившихся с просьбой о предоставлении статуса беженца в 2012 году не превысило 72 тыс. человек, в то время как за 2015 г. границы ЕС уже пересекло более, чем полмиллиона мигрантов и по предварительным оценкам эта цифра до конца года может вырасти до миллиона.

Загрузка...