logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442929355_centrobank_bank-rossii
670x377_1442929355_centrobank_bank-rossii

Центробанк РФ против ограничения валютных операций для бизнеса

22 Сен 2015 16:44
view91

22 сентября 2015 г.  ЦБ РФ разместил на своем сайте комментарий, в котором он выражает мнение, что введение ограничений на операции в иностранной валюте может привести к возникновению «черного рынка» валют.

Банк России напоминает, что ни в одной стране мира, где вводились запреты или ограничения на использование бизнесом иностранной валюты, экономическая ситуация не улучшалась. Центробанк считает, что в результате таких запретов у компаний возрастут затраты, а также начнет увеличиваться число незаконных операций, реализуемых через коррупционные схемы.

Во вторник газета «Известия» опубликовала информацию о законопроекте, предложенном Евгением Федоровым, депутатом и членом комитета ГД по бюджету и налогам. Депутат полагает, что необходим запрет для российских компаний на операции в валюте «стран-агрессоров», который будет способствовать популяризации рубля и его становлению как резервной валюты.

Замминистра финансов Андрей Моисеев высказался категорически против инициативы депутата. Он отметил, что существовавший в 90-ые годы прошлого века валютный контроль уже давно отменен, и подобные меры могут вызвать только ухудшение инвестиционного климата в стране, и будут создавать ненужные препятствия для партнерских связей между российским и международным бизнесом.

Загрузка...