logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1413639793
1413639793

Москва потребовала разъяснить, почему Украина закрыла небо для российских авиакомпаний

22 Сен 2015 16:36
view63

22 сентября 2015. Министерство транспорта РФ сделало официальный запрос украинским властям с просьбой дать публичную информацию об ограничениях, коснувшихся российских компаний.

Черные списки против физических и юридических лиц России были введены в минувшую среду, но официальные письма в адрес авиакомпаний, попавших под ограничительные меры, украинские чиновники не посчитали нужным направить.

Министр транспорта РФ Максим Соколов  сообщил представителям СМИ, что на следующий день после публикации новых санкций, властям Украины был сделан запрос на получение официального письма подтверждающего, что для российских самолетов украинское воздушное пространство закрыто. На данный момент Киев не дал ответа на запрос.

Всего под украинские санкции попало 25 авиакомпаний России, в числе которых «Россия», «Трансаэро», компании группы «Аэрофлот», крупнейший грузовой перевозчик Атран, а также специальный летный отряд «Россия», занимающийся перевозкой первых лиц государства и их высокопоставленных иностранных гостей. Перечисленным концернам запрещено заниматься перевозкой пассажиров и транспортировкой грузов на территории Украины.

Загрузка...