logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x381_1442926097_nato_gensek_stoltenberg
670x381_1442926097_nato_gensek_stoltenberg

Генсек НАТО не оценивает отношения с Россией как холодную войну

22 Сен 2015 15:50
view15

22 сентября 2015 г. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Киеве заявил, что цель альянса – конструктивные отношения с Россией.

Столтенберг заявил, что, хотя Россия и не является стратегическим партнером североатлантического альянса, но и «холодной войной» эти отношения называть тоже было бы неправильно. В связи с этим НАТО приостановил стратегическое  сотрудничество с Россией, однако руководство альянса всегда готово к продолжению политического диалога с РФ, в частности, с целью успешной реализации минских договоренностей, т. к. они являются единственным способом разрешения военного конфликта на юго-востоке Украины.

Генсек отметил, что хотя в Донбассе относительно успешно продолжает действовать режим прекращения огня, ситуация все равно вызывает серьезные опасения и является потенциально взрывоопасной.

Не удержался Столтенберг и от очередных обвинений в адрес России, которая, по его словам, оказывает помощь ополченцам Донбасса. Информация об этом, по словам генсека, поступает к нему из многочисленных источников.

Генсек альянса также сообщил, что НАТО предоставляет своих советников для консультирования руководства вооруженных сил Украины с целью модернизации украинской армии.

Загрузка...