logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Армия Японии
Армия Японии

Японцы готовятся к бою

22 Сен 2015 15:36
view153

Недавно верхняя палата японского парламента большинством голосов приняла закон, расширяющий полномочия Вооруженных сил страны. Новый закон впервые после завершения Второй мировой позволяет японским солдатам участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных государств» за границей. Ранее данный законопроект одобрили и депутаты нижней палаты парламента.

Нужно сказать, что американцы на протяжении многих лет серьезно измывались над японцами. ВВС США сбросили две атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, считая бесчеловечную атаку символом своего мирового господства. После этого американцы оккупировали Японию. До сих пор там расположена крупная американская военная база. А теперь официальный Вашингтон посылает японцев воевать.

Формула «участвовать в войне для защиты «дружественных государств», даже если Япония при этом не подвергается нападению» означает, что, во-первых, Япония впервые после поражения во Второй мировой войне получает право участвовать в боевых действиях за границей. Ранее это было им запрещено на уровне законодательства. Во-вторых, Япония получает интересную возможность воевать за интересы «дружественных государств».

Очевидно, что такое решение парламента Японии было бы невозможно без дозволения США. Но даже если бы речь шла о демарше, то реакция Белого дома последовала бы незамедлительно. Реакции, как мы видим, нет. В общем, на праздник непослушания это не похоже.

У американцев есть два варианта развития отношений с КНР. Начать постепенно передавать Китаю мировое господство, а потом вместе съесть Россию, либо развернуть против Китая холодную войну, натравив на Поднебесную Японию и других союзников США. Такое чувство, что американцы разминают первый вариант, ведя мир к ядерной войне, а попутно готовят и второй вариант. В нем Япония должна сыграть роль военной базы у берегов Китая. Понятно, что ради такого дела Японии несколько развяжут руки в военных вопросах, потому что воевать за интересы Вашингтона со связанными руками не очень-то удобно. Это не значит, что Токио завтра объявит войну КНР. Скорее всего, будет вестись неклассическая война на всех фронтах, а ВМФ Японии и Китая будут провоцировать друг друга.

В общем, Штаты ведут игры с Поднебесной, а Япония готовится к холодному противостоянию с Китаем.

Источник: http://cont.ws/post/123845

Загрузка...