logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Квазивойна на границе с Крымом За независимость или матвыгоду
Квазивойна на границе с Крымом За независимость или матвыгоду

Квазивойна на границе с Крымом. За независимость или матвыгоду?

22 Сен 2015 15:25
view210

Если отвлечься от конкретики с Украиной и Крымом и просто подумать, то блокаду границ, по идее и в соответствии с логикой, должны осуществлять государственные структуры: военные, полиция, например. Но в случае с Украиной на дело пошли, почему-то активисты украинского Меджлиса, организации, которая, к слову, не зарегистрирована в Министерстве Юстиции даже как общественная. Присоединились к ним боевики «Правого сектора», также не признанные на официальном уровне, более того, официальной власти угрожающие. Так вот, при таком раскладе, кто на самом деле управляет Украиной?

На первый взгляд, акция с пафосным названием «Продовольственная блокада Крыма» — не более, чем фарс украинских «общественников»: ну встали на пунктах пропуска парни под черно-красными и голубыми флагами, ну не пускают фуры… Обозначены цели: организация дефицита продовольствия в крымских магазинах как средство создания недовольных масс и способ давления на Москву. Однако посредством такой акции их не добиться, предпосылок нет: на рынке полуострова только 5% заполнены украинской продукцией, в течение двух недель они будут полностью компенсированы российской продукцией.

Выходит, что этот цирк, устроенный труппой клоунов-националистов – просто еще один элемент в мозаике антироссийской пропаганды? Так, да не так. «Гражданская блокада» объединила на время интересы сил, которые, на первый взгляд, ополчились друг на друга. И интересы эти лежат как в политической, так и в финансовой плоскостях.

Изгнанный из Крыма Меджлис стремится сейчас за время блокады компенсировать деньги, возможность получить которые потерял, когда верхушку – Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова – выдворили с полуострова и запретили им въезд. Перспектива получать доход с прибыльного бизнеса по самозахвату крымских земель утеряна. Сейчас «крымско-татарские» активисты, блокирующие пункты пропуска, занимаются рэкетом на границе, взимая дань с тех украинских фермеров, которые готовы заплатить, чтобы доставить скоропортящиеся продукты полуостровитянам. Информацией о том, что «блокировщики» берут с водителей фур мзду, поступила от главы Автономной Республики Крым Сергея Аксенова. Возможность подзаработать на этом разглядели правосеки и вовремя присоединились к акции.

А в том, что о подвигах на границе с Крымом рассказывает президентская пресс-службы, тоже нет ничего удивительного: у Порошенко здесь своя выгода, политическая. Война в Донбассе приостановлена. А мир, или перемирие, или относительное спокойствие для майданного режима губительны. Ведь в тишине свидомые мозги, накачанные деструктивными идеями со времен Евромайдана, могут зашевелиться. В таком случае, скорее всего, взгляд настоящих патриотов отвернется от придуманного внешнего врага, и обратиться внутрь – на своих «героев», свергнувших Януковча и его «кровавый режим». А Порошенко лишние вопросы о том, куда делись деньги из золотовалютного фонда, и почему Украина еще не в ЕС, совершенно ни к чему.

Поэтому президенту и Ко сейчас очень выгодна эта квазивойна с украинскими фермерами. Однако, если ведут ее не силы, подкотрольные президенту, а экстремисты и откровенные националисты Меджлиса, кто на самом деле правит Украиной?

Источник: vz.ru

Загрузка...