logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442919587_gazprom_ukrtransgaz
670x377_1442919587_gazprom_ukrtransgaz

В ожидании зимы Украина хочет снижения цены на российский газ

22 Сен 2015 14:02
view20

22 сентября 2015 г. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил журналистам, что рыночная цена, которую Украина согласна платить за российский газ, должна быть ниже, чем для европейских покупателей.

По мнению Владимира Демчишина, которое он высказал в прошлую пятницу, Киев планирует провести переговоры с руководством «Газпрома» и убедить его поставлять на Украину топливо по цене 230 долларов за тысячу кубометров.

Глава «Газмпрома» Алексей Миллер ранее замечал, что размер скидки для украинцев будет определен правительством РФ, при этом, не принимая в расчет скидку, цена на четвертый квартал этого года в соответствии с заключенными контрактами составляет 252 доллара за тысячу кубометров.

О вероятном некотором снижении цены на топливо для Украины говорил министр энергетики РФ Александр Новак. Он сообщал, что Россия готова сделать скидку на четвертый квартал нынешнего и первый квартал следующего года и, в соответствии с его словами, цена для Украины будет ориентирована на уровень цен, которые платят  соседние государства, например, Польша.

Москва, Киев и ЕС намерены в ближайшем будущем провести переговоры по формированию цен на газ, т. к. все заинтересованы в том, чтобы зимний сезон прошел без осложнений. С точной датой переговоров стороны пока не определились.

Загрузка...