logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Меджлис надеется на репрессии соплеменников в Крыму
Меджлис надеется на репрессии соплеменников в Крыму

Меджлис надеется на репрессии соплеменников в Крыму

22 Сен 2015 12:40
view100

Глава украинской организации крымских татар Рефат Чубаров выразил надежду на то, что российские власти из-за блокады Крыма начнут «репрессии» его соплеменников.

«Я не исключаю, что благодаря этой блокаде будут дополнительные или усиленные репрессии против крымских татар», — заявил Чубаров украинским СМИ.

Стоит отметить, что лидеры Меджлиса на Украине ведут усиленную антироссийскую пропаганду. И при этом не стесняются признавать, что они предают своих соплеменников. Они несут ответственность за ту часть, которая касается Крыма: на протяжении полутора лет стремятся доказать гражданам Украины, что малые народы, населяющие территорию полуострова, якобы страдают от притеснений российских властей.

Напомним, ранее в 2015 году советник президента Украины Петр Порошенко и бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев, так же, как и его коллега Чубаров, изгнанный с полуострова, несколько раз выступал с заявлениями о том, что после присоединения Автономной Республики к России, в регионе стали притеснять крымцев, проводить незаконные обыски, и деже убивать.

Так, например, в марте 2015 года, во время пребывания в Нью-Йорке, Джемилев заявил, что жизнь его соплеменников в российском Крыму якобы стала хуже, чем при «тоталитарном режиме». Сейчас, заявлял Джемилев, людей якобы «тайно похищают» и даже убивают. Кто снабдил такими сведениями человека, оторванного от крымской реальности, в связи с запретом на въезд на полуостров, не известно. Сомнения вызывает и вообще факт наличия этого самого «кто».

Однако есть другие сведения. Украина все годы своей независимости стремилась избавиться от крымских татар. Говоря о формировании украинской идентичности, руководство, каким бы оно не было, говорило только об украинцах, забывая о других национальностях, населяющих Украину. И как раз это очень похоже на ущемление гражданских прав.

По данным последней, проведенной в 2001 году, всеукраинской переписи населения, на территории Крыма проживали представители 125 национальностей и народностей. Больше 50% — это русские, четверть – украинцы. Крымских татар насчитали 12%, остальные – это армяне, болгары, греки, молдаване и азербайджанцы и представители других этнических групп. И это только Крым. В других регионах немало русинов, поляков, молдован, румын. Но правительство Украины заявляет о том, что Украина – только для украинцев.

Что касается России, то это – многонациональная страна, не раздираемая межэтническими дрязгами.

«Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским, и греческим – там же и греки живут, – и немецким… Он будет домом для всех этих народов», — заявил в феврале 2015 года президент РФ Владимир Путин.

Важен и тот факт, что спустя месяц после того, как Автономная Республика Крым стала субъектом Российской Федерации, Владимир Путин своим указом реабилитировал армянский, болгарский, греческий, крымско-татарский и немецкий народы. То есть, отменил сталинский закон о депортации представителей этих этнических групп. Президентский указ, кроме очищения репутации, дает весомую поддержку крымским татарам и другим реабилитированным. До 2020 года будет действовать программа по обустройству более 5 тысяч ранее репрессированных людей.

Кроме того, на национально-культурное и духовное возрождение народов Крыма российское правительство выделило более 10 млрд руб.

Согласитесь, всем бы быть такими оккупированными

Источник: www.unn.com.ua

Загрузка...