logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442914297_savchenko_ukraina_sk-rf
670x377_1442914297_savchenko_ukraina_sk-rf

Очередной этап слушаний по делу Надежды Савченко

22 Сен 2015 12:33
view14

22 сентября 2015 г. Донецкий городской суд Ростовской области сегодня начинает рассмотрение по существу дела Надежды Савченко, украинской военнослужащей, обвиняемой по статьям УК РФ «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы».

У здания Донецкого суда, где будут проходить слушания, усилены меры безопасности: стянуты дополнительные наряды полиции, частично перекрыта главная улица города, к зданию доступ разрешен исключительно для сотрудников прессы.

Надежде Савченко предъявлены обвинения по двум статьям УК Российской Федерации: в нелегальном пересечении российско-украинской границе и в причастности к убийству двух сотрудников ВГТРК – звукорежиссера Антона Волошина и корреспондента Игоря Корнелюка. Они погибли 17 июля 2014 г. рядом с поселком Металлист в Луганской области, находясь на участке блокпоста ЛНР вместе с другими гражданскими лицами. Надежда Савченко занималась наблюдением и корректировкой артиллерийского обстрела по блокпосту.

Официальный представитель следствия Владимир Маркин заявлял, что в ходе расследования преступлений Савченко следствием были собраны неопровержимые доказательства ее вины и проведена ситуационная экспертиза. Прямое соучастие в военных преступлениях подследственной против мирных граждан не вызывает сомнений.

15 сентября прошли предварительные слушания по данному уголовному делу. Сегодня в 11:00 по московскому времени началось открытое судебное заседание, в ходе которого дело будет рассмотрено коллегией из трех судей.

Сама Надежда Савченко свою вину отрицает.

Один из адвокатов обвиняемой Марк Фейгин предполагает, что окончательный приговор может быть озвучен уже в октябре.

Загрузка...