logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США вооружают Европу
США вооружают Европу

США вооружают, или подставляют Европу?

22 Сен 2015 11:42
view101

США используют всё, от давления до дезинформации, чтобы в максимально сжатые сроки усилить свое военное присутствие в Европе. Причина одна – слияние Вашингтона на Старый Свет все слабее и реабилитироваться Америка может только на фоне европейского страха перед мифической «российской угрозой».

Власти СНА вынудили Норвегию, партнера по НАТО, купить у них 52 истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35, кроме того, стало известно, что США начали размещение ядерного оружия в Германии. Достоянием прессы стала засекреченная информация о начале установки американского ядерного вооружения нового образца на военной базе бундесвера Флигерхорст Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц. Новые американские атомные бомбы будут размещены на базе в ближайшие дни, несмотря на многократные заверения правительства ФРГ о выводе ядерного оружия США с территории Германии.

Сами норвежцы объяснили эту покупку так. Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Сёрейде  заявила, что Осло опасается «очевидной демонстрации силы» со стороны России в регионе Балтийского моря и стране просто необходимо усиление собственных сил ПВО и авиации. «Русские не вторгаются в наше воздушное пространство, — отметила глава Минобороны, — но наращивают дальность и количество полетов». За этими высказываниями одновременно видна и необоснованная паника, посеянная американцами, и готовность полностью подчиниться США перед мифической угрозой с Востока.

Та же причина и в согласии Германии предоставить свои базы под американское ядерное вооружение. Здесь ситуация еще более критическая. Во-первых, Германия центр Европы, в отличие от окраиной Норвегии, и является основным игроком Северо-атлантического альянса. В случае войны немецкие пилоты, управляющие самолетами типа «Торнадо», будут должны вывести размещаемые на немецких базах американские бомбы на боевые позиции в рамках так называемой стратегии «ядерного участия» НАТО. Берлин понимает, что в таком случае именно он станет целью ответного удара, но ничего противопоставить давлению Вашингтона не может.

Естественно, до глобального конфликта дойдёт вряд ли, однако даже в Бундесвере заявили, что подобные действия являются открытой провокацией российской стороны.

Лихорадочное увеличение концентрации военной силы в Европе может привести к тому, что ситуация станет взрывоопасной. На фоне педалируемой Штатами «российской угрозы» Пентагон все активнее вынуждает своих партнеров по НАТО принимать неадекватные решения. Угроза распада Евросоюза, под воздействием многих факторов, заставляет Вашингтон торопиться в своем «тихом захвате» Европы, поскольку сейчас он может «взять и подчинить» все страны скопом, а после ликвидации ЕС, такой блиц-криг окажется Белому дому уже не по силам.

Источник: http://www.rg.ru/2015/09/21/bomba-site.html

Загрузка...