logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Скотт Уокер
Скотт Уокер

Выборы в США несут потери

22 Сен 2015 11:10
view87

Еще один республиканец сошел с дистанции в забеге главный приз США – пост президента. Первым прекратил борьбу за Белый дом бывший губернатор Техаса Рик Перри, снявший свою кандидатуру 11 сентября, однако практически никакого резонанса это не вызвало. И вот еще один, не выдержавший борьбы.

Из предвыборной гонки на пост президента США выбыл очередной кандидат от республиканской партии, губернатор штата Висконсин, Скотт Уокер. Это уже вторая, но очевидно, не последняя потеря республиканцев. Скорее всего, это стало первой «сакральной» жертвой, какие обычно приносятся на выборах, когда после первых заявок от каждой из партий, чтобы заполучить под партийные знамена максимум избирателей, начинается отсев случайных претендентов, с передачей потенциальных голосов другим кандидатам. Сам Скотт заявил, что его «жертва» поможет республиканцам сплотиться, однако его уход был предопределен изначально, поскольку реальных шансов на победу у него не было. Это обычная практика любой предвыборной кампании и США здесь не исключение. Скорее всего, добровольно оставив борьбу, Уокер получил некие дивидендфы в бизнесе или политические преференции от однопартийцев, которые сможет, к примеру, использовать на следующих губернаторских выборах в своем штате.

Возможно, уход Уокера, как и первоначальное намерение баллотироваться,  стал частью игры других кандидатов, поскольку «беглец» с забега призвал и нескольких других кандидатов также отказаться от гонки, чтобы Республиканская партия смогла объединить усилия против лидирующего Дональда Трампа, стремительного успеха которого партия «Быка» сильно опасается. Трамп уже фактически задвинул на второстепенные позиции главного фаворита республиканцев, Джеба Буша, и похоже не собирается сбавлять темпы, уверенно лидируя в симпатиях избирателей. Республиканцы опасаются непредсказуемости эпатажного миллиардера, который твердо решил дробиться президентского кресла, поскольку не смогут контролировать его, если тот станет главой государства.

Однако беспокоятся республиканцы и еще по одной причине, более актуальной, а точнее, сиюминутной, чем неподконтрольность Трампа в случае победы. Они опасаются, что Трамп, строящий свою кампанию на скандальных высказываниях, вынудит значительную часть электората отвернуться от партии. Эксцентричный миллиардер уже сумел нажить себе врагов практически среди всех слоев общества — выходцев из Латинской Америки, женщин, иммигрантов, ветеранов, а в последнее время и мусульман. Да и однопартийцы давно напрягаются по поводу  сомнительных проектов Уокера, вроде планов строительства стены вдоль канадской границы.

Хотя, возможно, причина ухода Скотта Уокера более банальна. У него попросту закончились деньги на его избирательном счете, в плане рейтингов он далеко не на первых ролях, поэтому спонсоры остерегаются вкладываться в него дальше и присматриваются к другим кандидатам.

Источник: http://www.rg.ru/2015/09/22/viskonsin-anons.html

Загрузка...