logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обрадовали Украина остается в СНГ
Обрадовали Украина остается в СНГ

Не было печали: Украина остается в СНГ

22 Сен 2015 10:43
view122

Украина все-таки не собирается выходить из состава СНГ. Она будет участвовать в деятельности организации, но только там, где ей это будет выгодно. Отличная, чисто украинская позиция: там, где выгодно, взаимодействовать с партнерами, там где не выгодно – критиковать их «выражать недовольство. И это, если применить очень мягкие выражения.

10 дней назад в исполком Содружества Независимых Государств поступило официальное обращение МИД Украины о том, что страна все-таки останется в составе СНГ, хотя ранее Украина заявляла о желании выйти из состава СНГ.

На чем было основано такое решение, понятно: страна в 2014 году взяла курс на сближение с Европой и активно рвет связи с государствами, образовавшимися на постсоветском пространстве. Это не выгодно ни политически, ни экономически, поскольку между странами СНГ сильны традиционные, исторические связи, родившиеся еще во времена, когда сегодняшние независимые государства были республиками Советского Союза. По всей видимости, на Украине это стали осознавать. Хотя, с очень большим т рудом в это можно поверить.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин ранее заявлял, что выход Украины из СНГ сейчас нецелесообразен для Незалеэжной. Но, отметил глава ведомства, Киев участвует в мероприятиях СНГ, когда ему «нужно чего-то достичь». Вот именно в этих словах, что называется, собака и порылась.

Подобное заявление – иллюстрация особенностей украинского национального характера и нынешних, майданных деятелей. Майданная власть – власть олигархическая. В этих людях силен дух барыжничества, они – деляги. Нужному сегодня партнеру будет оказан теплый прием, завтра станет бесполезным – начнутся выражения опасений, сомнений, посыплются обвинения. А тот, кто требует от Украины чего-то, и в особенности, денег, сразу попадает в разряд врагов.

И, кстати, о долгах. Участники СНГ ежегодно вносят в общий бюджет взносы. Поскольку Украина официально не заявляла о выходе из союза, с нее причитается. Киев из-за своих метаний задолжал организации 84,3 млн рублей за обеспечение работы исполнительных органов в 2014 году.

Однако непонятен вопрос, каким образом Украина собирается участвовать в жизни СНГ. Долгов и помимо этого у нее хватает. А вот чего нет, так это средств на приобретение самого необходимого в преддверии зимы –топлива для нормального прохождения зимнего периода.

Источник:  www.vz.ru

Загрузка...