logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x502_1442906762_shveycariya_zheneva_oon
670x502_1442906762_shveycariya_zheneva_oon

Россия обеспокоена многочисленными фактами нарушения прав человека в США и странах ЕС

22 Сен 2015 10:29
view40

22 сентября 2015 г. Татьяна Шлычкова, представитель делегации РФ, на проходящей в Женеве 30-ой сессии Совета ООН по правам человека заявила, что Россия встревожена регулярно повторяющимися фактами нарушения прав человека в странах ЕС и США.

По мнению Шлычковой, в некоторых странах ЕС, которые презентуют себя как государства «зрелой демократии», на деле проводится политика дискриминации национальных меньшинств, неграждане поражены в своих правах, и постепенное сокращение их числа происходит не за счет предоставления статуса гражданина, а, в основном, за счет естественной убыли населения.

Татьяна Шлычкова заметила, что в странах Прибалтики, в частности, в Эстонии и Латвии, вводятся санкции, ограничивающие деятельность правозащитников.

Делегация РФ отметила, что грубые нарушения в области прав человека происходят и в Соединенных Штатах. В качестве примера была названа до сих пор функционирующая тюрьма в Гуантанамо, случаи похищения службами безопасности США граждан других стран, практика использования беспилотников для внесудебных казней лиц, подозреваемых в терроризме. Под предлогом борьбы с экстремистами службы безопасности постоянно требуют расширения своих полномочий и имеют уже практически беспрепятственный доступ к информации о жизни частных лиц.

Шлычкова с тревогой отметила, что, несмотря на постоянные декларации в странах Запада о свободе СМИ, на журналистов оказывается беспрецедентное давление, и эта тенденция охватывает уже и такие государства, как Польшу и Молдавию.

Загрузка...