logo new year 2017
vk fb tw ok
up
леонид волков ищет работу
леонид волков ищет работу

Из политиков в безработные: соратник Навального ищет работу

22 Сен 2015 10:11
view253

Леонид Волков, являющийся главой штаба Демкоалиции сначала в Новосибирске. а после в Костроме, видимо понял, что на одном популизме не прожить. А так как он находится под подпиской о невыезде связи с обвинением  в порче имущества и воспрепятствованию работе журналиста «Лайфньюс», оппозиционер не может уехать в любимый Люксембург и заниматься европейскими ИТ-проектами. Поэтому он решил попытать счастье в России и разместил плаксивый пост о поиске работы в своем блоге.

Действительно, сейчас, пока его дело расследуют в Следственном комитете, Волков не может выехать из страны в Люксембург, куда он сразу же бежал после проигрыша Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Европейская жизнь пришлась Леониду по вкусу, тем более, что занимался он продвижением краденых передовых российских технологий на европейские и американские рынки и получал за это приличные денежки: и жене на несколько шуб в год, и детям на самые престижные школы.

А теперь, когда дверь в столь любимый им Запад закрыта, денежки как-то перевелись: ни пива попить с Навальным, ни за квартиру заплатить, бедный-бедный Волков. Но он якобы и не горюет, что не может попасть в Люксембург, угрожая, что останется в России и будет «менять ее к лучшему». Потому и пытается пробить своих сторонников и других либеральных деятелей на слезу, чтобы те дали «айтишнику» какую-то работу.

леонид волков ищет работу

Причем, интересно, что уделять он готов этому всего лишь чуть больше 10 часов в неделю, что непомерно мало для ИТ-сферы (может, он и зарплату себе мизерную хочет, или большую, но за ничегонеделанье, кто знает). Совмещение политической деятельности и коммерческой может дорого обойтись Леониду: в обычные крупные компании его не возьмут, однако его услуги могут прийтись по вкусу, к примеру, в «Голосе Америки», «Радио свободе» или открывшемуся на днях филиалу Deusche Welle в Москве, где работает дочь Немцова Жанна.
Волков, конечно, не пропадет. К тому же, Навальный ему подсобит. На его трудоустройстве в какое-нибудь либеральное СМИ не скажется даже вполне возможный срок (условный или реальный за препятствование журналисту). Просто это все – сигнал властным структурам, что в скором времени у российских оппозиционеров может появиться больше рычагов информационного давления на Кремль и власти. И больше информационных возможностей будет для демократической коалиции в преддверии выборов в Госдуму.

Загрузка...