logo new year 2017
vk fb tw ok
up
диалог наций прошел в москве
диалог наций прошел в москве

Нацменьшинства увидели спасение в Москве

21 Сен 2015 19:18
view83

Вчера в московском «Президент-отеле» состоялось необычное для мирового сообщества мероприятие, а именно конференция под названием «Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира». Участниками данного события стали более тридцати организаций, которые борются за свое право на самоопределение.

Среди приезжих были движение «Ухуру», отстаивающее права африканского населения США, «Независимое и суверенное национальное государство Гавайи», государство Боринкен (Пуэрто-Рико), ирландская партия «Шинн Фейн», коалиция партий «Каталонская солидарность за независимость» и др. Либеральная пресса еще за несколько дней до события окрестило конференцию довольно нелицеприятным «съездом сепаратистов». Однако данный факт гости не восприняли близко к сердцу, напротив, они призвали всех корреспондентов не вешать ярлыки и все-таки попытаться донести до мирового сообщества информацию, которую упорно не хотят воспринимать западные страны.

Целью съезда стало привлечение организации объединенных наций к проблеме стран и нацменьшинств, лишенных возможности развивать экономику и отстаивать гарантированный суверенитет. Кроме этого, как заявляют участники, право на самоопределение должно реализовываться не только на словах, но и на деле: зачастую правительства всех неугодных, выступающих за автономию или отделение, попросту сажают в тюрьму и всячески подвергают дискриминации. Все приехавшие общественные движения и отдельные личности объединяет одно – они против тирании и угнетения со стороны более сильных и крупных, все они за многополярный мир, а не за тот, который пытается навязать странам Америка.

Все делегаты съезда выступили за ликвидацию доминирующего положения США. Обоюдного согласия участники достигли и относительно того, что американцы с европейцами создали такую систему, которая посредством диктатуры позволяет им выкачивать ценные ресурсы из других государств. Стратегия золотого миллиарда: всего один процент населения планеты управляет миром, а это, безусловно, не может способствовать нормальному развитию незападных экономик. А если нет своей сильной и независимой экономики – нет и суверенитета как такового. Это, в частности касается Гавайев и Пуэрто-Рико.

Конечно, обсуждалась и Украина: встреча не обошлась без делегатов со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Как заметили гости «Диалога Наций», Новороссия — это, «пожалуй, самое молодое государственное образование, которое в муках рождается на постсоветском пространстве». Остальные участники выразили солидарность с властями непризнанных республик и пожелали им держаться и ни за что не сдаваться в деле отстаивания независимости как своего гарантированного ООН права.

Говоря о сепаратистских движениях, которые активизировались в последние годы в разных частях света, гости напомнили, что само создание США, которые сейчас почему-то взяли на себя просветительскую функцию в данном вопросе,  стало возможным в результате того самого сепаратистского восстания против Британии и практически полного уничтожения коренного населения континента.

Россия же сейчас представляет для угнетенных Западом народов и стран неким центром силы, надежным партнером, который мог бы помочь им отстаивать гарантированные международные права. Тем более, что РФ как одно из самых влиятельных государств является постоянным членом СовБеза ООН. Сейчас, как оценивают участники, приехавшие в Москву, Кремль постепенно восстанавливает свою роль как главного борца с империализмом. Конечно, о каком-либо главенстве в антиамериканском движении говорить пока рано. Однако то, что движение началось, уже говорит о многом.

Загрузка...