logo new year 2017
vk fb tw ok
up
12_bc26c18b_600x400
12_bc26c18b_600x400

Москва намерена развивать отношения с Вьетнамом

21 Сен 2015 18:42
view53

21 сентября 2015. Товарооборот с Ханоем планируется увеличить в несколько раз. Также в планах развитие туристического направления.

Сегодня на заседании круглого стола во время проведения дней Ханоя в Москве обсуждался ряд мероприятий направленных на развитие экономических и туристических отношений между Россией и Вьетнамом.

В своем выступлении руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Черемин заявил, что в ближайший год планируется увеличить товарооборот с Вьетнамом с 2 млрд.  до 5 млрд. долларов в год.

В начале следующего года будет подписана программа сотрудничества двух стран, которая будет включать в себя ряд совместных мероприятий во многих областях включая туризм, строительство и вопросы экологии.

Также будет рассматриваться вопрос о взаиморасчетах в национальной валюте, чтобы избежать колебания курса доллара.

Черемин, отметил, что одним из приоритетных направлений станет туристическое. В течение этого года Вьетнам посетило более 300000 российских  туристов, исходя из сложившейся ситуации с Европой, Вьетнам может стать излюбленным местом для отдыха туристов из России.

В рамках Дней Ханоя будут обсуждаться вопросы о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения. Специалисты из Вьетнама и России обменяются опытом и навыками в области рефлексотерапии и акупунктуры.

Запланирована конференция по вопросам привлечения российских инвестиций в бизнес Вьетнама. Участники обсудят возможность поставок товаров и услуг из России, внедрение новых технологий и помощь в развитии социальной и транспортной инфраструктуры.

Загрузка...