logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1442849304_russia-today_rossiya-segodnya
670x377_1442849304_russia-today_rossiya-segodnya

Великобритания преследует российские СМИ

21 Сен 2015 18:41
view27

21 сентября 2015 г. Британский медиарегулятор Ofcom предъявил обвинения телеканалу RT в несоблюдении принципа беспристрастности и нарушении вещательного кодекса страны при создании четырех передач.

Ofcom считает, что нарушения были сознательно допущены в двух выпусках авторского шоу The Truthseeker, один из которых представлял собой расследование способов создания одной из передач «Би-Би-Си» об использовании химического оружия в Сирии, а второй освещал ситуацию военного конфликта на Юго-Востоке Украины. Также специалисты медиарегулятора сочли необъективным документальный фильм «Украина. Беженцы», хотя, по словам главреда RT Маргариты Симоньян, он целиком основан на рассказах самих беженцев.

Симоньян заявила, что один из выпусков The Truthseeker вообще не транслировался ни по одному из британских телеканалов. В фильме «Украина. Беженцы», где, по мнению Ofcom, отсутствует точка зрения киевских властей, были приведены цитаты самих украинских политиков. Однако журналистов RT обвинили в неправильном подборе этих цитат. Симоньян оценила такой подход регулирующих органов к самим принципам журналистики, как необъективный и странный.

Всего за 2014 год на телеканал RT было заведено 20 дел, но все они были закрыты. Обвинения в нарушениях не предполагают ни штрафов, ни отзыва лицензии, ни еще каких-либо наказаний. Но RT должен будет в эфире проинформировать своих зрителей об этих прецедентах.

Загрузка...