logo new year 2017
vk fb tw ok
up
an-158-3
an-158-3

Киеву нужен воздух Крыма

21 Сен 2015 17:14
view29

21 сентября 2015. Украина собирается взять под контроль воздушное пространство над Черным морем.

В своем интервью информационному агентству УНИАН и.о. глава миссии Украины при НАТО Егор Божок заявил, что Киев будет пытаться возобновить контроль над воздушным пространством Черного моря. Это будет происходить в соответствии с программой по присоединению Украины к НАТО по региональной и воздушной безопасности.

В феврале прошлого года украинские власти закрыли небо над Крымом для своих самолетов и перепланировали маршруты в обход этой территории.

Информация о сотрудничестве Украины с НАТО была озвучена в прошлом месяце пресс-службой «Украэроруха» (государственное предприятие, обслуживающее воздушное движение).

Предполагается, что данный проект присоединения к НАТО расширит возможности Украины в плане регионального сотрудничества и эффективности использования получаемых в реальном времени данных о воздушной обстановке. Также это должно поспособствовать успешному сотрудничеству с крупными мировыми авиакомпаниями, что позволит получить статус авиационного государства.

Как Киев собирается контролировать северную часть Черного моря, пока не сообщается.

Напомним, что в этой части моря находится субъект  Российской Федерации – полуостров Крым. В 2014 году он стал российским регионом в связи с проведенным референдумом, на котором большинство жителей проголосовало за выход из состава Украины и присоединение к России.

Голосование на полуострове было проведено в соответствии со всеми нормативами международного права и в соответствии с уставом ООН. Это не раз подчеркивали представители российских властей, но Украина по-прежнему считает Крым своей территорией, якобы оккупированной Россией.

Загрузка...