logo new year 2017
vk fb tw ok
up
февральская революция 2017
февральская революция 2017

Февраль 2017 принесет России революцию?

21 Сен 2015 17:15
view1100

Россияне потеряли шанс на мирную смену власти, так что единственным вариантом демонтажа режима теперь является революция. Об этом сообщил нам ни кто иной, как Гарри Каспаров, шахматист-либерал, оппозиционер и коррупционер, трусливо отсиживающийся в Соединенных Штатах.

Свое длиннющее послание оппозиционерам и своим согражданам Каспаров настрочил в facebook еще вечером в пятницу. Безусловно, посвящен пост провалу «демократической коалиции» на выборах в Костроме (напомню, там они набрали 2,6% голосов), Каспаров не мог не покритиковать своих собратьев, которые, как ни крути, все же пытаются чего-то добиться, в отличие от беглеца-шахматиста.

Критика касалась, во-первых, того, что оппозиция в лице Демкоалиции вообще участвовала в выборах, когда провал бы предсказуем с самого начала (тут нельзя не согласиться, однако у нас другие аргументы, нежели у скрывающегося в США оппозиционера):

«Повторюсь: поражение на прошедших выборах было абсолютно предсказуемым и неизбежным, несмотря на оптимистичные заявления представителей Демкоалиции и бодрые отчеты о встречах с избирателями в городе Буй. Еще двухлетней давности выборы мэра Москвы продемонстрировали возможности властей обеспечить желательный для них результат даже в условиях имитации режима максимального благоприятствования для главного оппозиционного кандидата. За истекшие два года путинская Россия далеко продвинулась по пути фашизации, и власть перестала себя утруждать демонстрацией хотя бы видимости соблюдения законности при принятии решения о допуске к «выборам» тех или иных партий и кандидатов».

Во-вторых, обоснованно критикует Каспаров «демократов» и за то, что те не смогли привлечь своих соратников в волонтеры в Костромской области и увеличить протестную активность хотя бы в одном регионе, как собирались это сделать в преддверии выборной кампании.

«Не выдерживает никакой критики и один из основных аргументов сторонников участия в «выборах», состоящий в том, что избирательная кампания позволяет привлечь в протестное движение новых людей. Где все эти активисты, пополнившие оппозиционные ряды после последних электоральных циклов? Что же касается кампании в Костроме, то Демократическая коалиция даже не смогла привлечь достаточное количество местных волонтеров для проведения избирательной кампании — пришлось везти в регион активистов из столицы. О какой тогда мобилизации может идти речь?»

Здесь, конечно, очень трудно не согласиться с Гарри Кимовичем. Действительно, мобилизация людских ресурсов в ряды вояк-оппозиционеров тоже оказалась полностью провалена (прямо, как на Украине). Сколько было громогласных обещаний, сколько было пафоса в кампании! А оказалось все это простым пшиком.

Каспаров призвал и к честности с избирателями. Это, конечно, все верно, однако же, чемпион мира по шахматам предлагает довольно агрессивный вариант. При этом же, сознательно или нет, оппозиционер обвинил в подыгрываниии властям со стороны Навального и Касьянова.

«Настоящая оппозиция, если она честна со своими сторонниками, а не подыгрывает правящей верхушке, обязана ставить перед собой цель прихода к власти. Как реализации этой цели может помочь прохождение нескольких человек в ничего не решающие «представительные» органы, мне решительно неясно».

Я думаю, вы уже понимаете, к чему он клонит. Обычно, в демократических странах, которой Россия, по Каспарову, не является, оппозиция как раз сначала пытается пробивать местные региональные парламенты, завоевывать симпатии граждан и получать большинство от региона к региону, а не выходить в центр столицы с битами и лозунгами «долой власть». По крайней мере, именно так делают в демократических странах, какой Гарри хочет видеть РФ. И, благо, что та же Демкоалиция действительно попыталась пойти этим же мирным, демократическим путем, без поджогов покрышек, без стрельбы и без столкновений с полицией.

Каспаров же, видимо, демократию совсем ни во что не ставит. По крайней мере, судя по этому посту, ведь любая оппозиция должна брать в руки власть. А тогда спрашивается, какой к черту Каспаров демократ? Судя по его словам, он диктатор, он тиран. Захват власти, кровавая революция… И плевать что народ скажет. Хотя Каспарову всегда было плевать на народ.

В общем и целом, Каспаров говорит, что России просто необходимо пойти по пути Украины, и, наконец, сбросить «диктатора» Путина, как это сделали в прошлом году в «Незалежной».

«К сожалению, наш исторический шанс на относительно мирный демонтаж путинского режима был упущен и революционный сценарий изменений в России сегодня является единственной реальной перспективой.<…>
Перед глазами у нас пример Украины. Столкнувшись с преступным произволом путинской марионетки Януковича, украинцы не стали полагаться на участие в «выборах», а вышли защищать свою свободу на Майдан, не побоявшись милицейских дубинок и даже пуль, поэтому сегодня они вправе называть себя гражданами».

Другого пути якобы нет. Мирным путем уже не получится. Интересно, откуда такие выводы? Или это меньшинство просто настолько с жиру бесится, что большинство россиян по большей части довольно своей жизнью и властью? Или может, такие  слова – это новая стратегия, которую внедряют в жизнь американцы?

Украину Каспаров ставит россиянам в пример: нам, наверное, тоже надо убивать «сепаратистов», желающих тихой и мирной жизни. Нам, наверное, тоже надо продать себя в рабство европейцам и американцам и стать всего лишь рынком сбыта; также надо полностью потерять свой суверенитет и любую гордость, забыть о национальных интересах и интересах граждан страны… Получается, так?!

Интересно, что этот оппозиционер не пошел дальше и не сказал, как «замечательно» живут украинцы в «чудесной» постмайданной стране. Но для укрывающегося в Штатах оппозиционера совершенно неважно, хорошо будут жить его сограждане или же плохо, будут они голодать или не будут, — главное, чтобы власть сместили. Да поскорей. Через выборы, видите ли, слишком долго, а революция – раз – и готово!

В принципе, с похожими заявлениями в последнее время выступает все больше либеральных деятелей, тот же Ходорковский, отчасти Навальный. Вполне вероятно, что Каспарова услышат оппозиционеры всех мастей в России, однако та же Демкоалиция на выборы в Госдуму в будущем году все равно пойдет, не смотря на протест одного из своих идеологических лидеров. Действительно, радует, что либералы хотя бы немного пытаются прийти к власти по-доброму (не смотря и на закулисные заигрывания с революционерами), что у них в ближайшее время не выйдет. Однако и Каспаров не закончит на пустых речах.

Вполне вероятно, что к годовщине февральской революции в 1917 году ситуацию будут обострять извне вот такие вот товарищи каспаровы и пономаревы. К этому финансирующие шахматиста и его приспешников политики и готовятся с размахом отметить столетие. Тогда, в 17-ом году либеральным умам удалось прийти к власти: и они отлично нажились на богатствах страны и раздали куски империи направо и налево. Однако их счастье длилось всего лишь чуть более полугода. Сейчас же властям следует не допускать ошибок, чтобы потом не было мучительно больно и тяжело вновь отвоевывать страну у либералов-западников. На этом страна погорела уже дважды: в 1917 и 1991 году. Теперь же права на ошибку нет.

Загрузка...