logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Полигон в Мулино
Полигон в Мулино

Российские морпехи учатся воевать «в городских условиях» на полигоне в Мулино

21 Сен 2015 16:15
view240

Несколько сотен морских пехотинцев Северного флота в ходе учений на полигоне в Мулино учатся действовать «в условиях города». В маневрах также задействованы полторы сотни единиц военной техники. Таким образом, морпехи закрепят навыки ведения боя в тесном взаимодействии с танковыми подразделениями. В дальнейшем к учениям подключатся авиационные эскадрильи и артиллерийские батареи.

Полигон в Мулино является первым российским центром межвидовой подготовки войск. В дальнейшем подобные полигоны будут открыты в каждом российском военном округе. Сейчас в Мулино могут проходить боевую подготовку до 30 тысяч военнослужащих в год. Особенностью центра является современное оборудование. К примеру, все оружие оснащается специальными импульсаторами, а на военнослужащих и технике закреплены датчики, которые фиксируют попадания. Данная система позволяет точно воссоздать боевую обстановку.

Небольшую часть оборудования для центра в Мулино должна была изготовить немецкая компания «Рейнметалл». Однако санкции вынудили немцев прервать сотрудничество с Россией, в результате чего контракт на поставку лазерных имитаторов стрельбы и мобильных пунктов управления был сорван.  Теперь «Рейнметалл», сетуя на руководство своей страны, вынужден выплатить Минобороны РФ значительную неустойку. Российские оборонные предприятия блестяще стравились с замещением иностранной продукции, сумев за считанные месяцы изготовить и передать оборонному ведомству все недостающее оборудование.

Загрузка...